みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> たかさご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
頑張れ!たかさご保育園
2020年01月投稿
総合評価私の生活圏にある保育園で、長男もお世話になっており、ライフワークバランスを考える上で、最高の保育園です。
方針・理念園長をはじめ、保育士がしっかりしている。日常の保育もしっかりしていると考えます。
先生日常の保育について、詳細に話をしていただけます。どのように園で過ごしているかがよくわかります。
保育・教育内容運動会やお楽しみ会など、行事がたくさんありますが、どの行事も保育士がしっかり指導しているようで、子供の成長を感じることが出来ます。
施設・セキュリティ公立保育園としたら、セキュリティーは十分だと思います。セキュリティーに関しては、個人的には重要視しません。
アクセス・立地個人差があると思いますが、自宅から自転車で5分、園から最寄り駅の草加駅まで5分かかります。
保育園について-
父母会の内容2020年10月に園舎立て替えのため、少し離れた場所の仮園舎に移転になります。園舎完成までは、仮園舎での生活になります。
イベント夏祭り、運動会、お楽しみ会などの行事があります、
保育時間保育時間は7時半から18時半までです。土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由生活圏内にあり、一番効率が良く規模も適正であると考えたからです。
投稿者ID:635530 - 保護者 / 2015年入学
日常の保育について、詳細に話をしていただけます。どのように園で過ごしているかがよく...
4.0
草加の一般的な公立保育園です。
基本的な方針は市の認可保育園なので、どこでも変わらないと思います。
裸足保育、外遊びが基本です。先生たちも裸足で一緒に遊んでいます。
特色としてはリズム体操や、泥んこ遊び、とにかく体をいっぱい使って元気に動く活動が多いです。
外遊び中心で、土の園庭の為、毎日のお洗濯が...
近隣の保育園の口コミ