みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 上尾西保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
遊びに行ける公園が多い市の保育園
2020年01月投稿
総合評価先生の人数は、確保され、きちんと研修を受けているので、預けるには、安心。ただ、途中入所者への案内は無く、その都度、自分から聞かないと教えてもらえない。よそ者への対応は親切じゃない
方針・理念市の保育園なので、方針や考え方はきちんとしている。毎月目標を立てて保育している。
先生正規の先生は市の職員なので、指導も一貫していてしっかりしている。ただ、延長保育はパートの先生だけになる
保育・教育内容立地が良く、近隣に歩いて行ける公園が多いため、外遊び場が充実している。保育も外で自然とふれあうものが多い。
施設・セキュリティ15年くらい前にできた建物なので、あまり古くない。また、子供の引き取りが保護者以外の時は事前に連絡をしておく必要がある。子供が多いので100%確認できているのかはわからないかも
アクセス・立地駐車場がすぐいっぱいになる。駐車場を通らないと園から出られないので危険あり。また、近隣に迷惑なので帰りは大きな声を出さず速やかにと指導される。ただ周りにスーパーがあり便利ま
父母会の内容年に3回くらい懇談会があるが、仕事で欠席も可能。役員は各クラスで、3人くらい。年長は他に全員がやらないといけない係あり
イベント運動会、夏祭り、遠足など。(年長は他にもあり)
保育時間月から土まで。日曜はやってない。時間は7時から7時まで
保育園を選んだ理由入れるか分からなかったので、沢山書いた中のひとつ。近くに公園が多かったのが決め手。
投稿者ID:608569 - 保護者 / 2018年入学
園庭が広く、どろんこ遊びをしたり、先生やお友達みんなで遊んだり、お散歩にも連れていってくれて子供は楽しく通っています。先生も公務員で定期的に研修もしているので、しっかりしていて子供への対応も良いと思います。異動がありますが、現在の園長先生は明るく話しやすいとても良い方です。イベントは親が参加するのは...
4.0
正規の先...