みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西上尾第一保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西上尾第一保育所
(にしあげおだいいちほいくじょ)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 公立 / 認可保育園

便利な立地にある保育園

なんら不満はない 家からも近いし歩いても行ける 施設の老朽化の分だけ総合で4にしました
      自分自身が通っていた頃と変わらないこと 行事も充実しているし給食も美味しく預けていて安心
      プロとしてきちんとしていると思います 特に悪いところは見つからない
      充実していると思います 毎日、嫌がらずに通えていることがその証拠 特に方針など必要とは思いませんので変にガチガチになりすぎずちょうど良いです
      きちんとしているので文句の付けようがない 施設は少し古さを感じるがセキュリティに関しては大丈夫
      家から近い歩いても行ける場所にあり近くにスーパーもあるのでとても便利だしバス停も近くなので先生がバスや電車で通うにも便利な場所かと
      普通なのではないでしょうか 特に面倒とは感じません
      運動会や遠足や芋掘りもあり充実しています
      休日預かりはないです 延長保育はあった
      自分が通っていた保育園だったから通わせたかった 家からも近い
      特にない
    アホみたいな対策にウンザリ コロナは子供は死にません指定感染症2類相当にして1類の対応をしているだけで殺人ウイルスじゃないこういうアンケートもいい加減ウザい

障害児枠で通ってましたが、先生たちの手厚い対応で無事卒園出来ました。基本的に上尾市は、年長の運動会で感動が起こります。

とにかく、子供が小学校へ上がっても人に優しく接することがある出来ます。少人数で縦割りな教育方針もあり、アットホームな保育園でした。

主担任は毎年変わり...

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

小敷谷保育所
(埼玉県・公立)

スターファーム保育園
(埼玉県・私立)

おすすめではありません
★★★☆☆3
保護者|2019年

西上尾第二保育所
(埼玉県・公立)

居心地のいい保育園です
保護者|2015年

西上尾第一保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

小敷谷保育所
公立 / 上尾市 上尾駅
白ばら学園第2こどもの家保育園
私立 / 上尾市 北上尾駅
スターファーム保育園