みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 西上尾第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自主性を尊重したくましく育てて頂ける場所
2018年08月投稿
総合評価子どもの意見を取り入れて行動して頂ける幼稚園です。
近くの公園まで歩いて行き、自分で歩く事で体力もつくし、車などの交通機関でどうしたら危ないなど考える力もつく事。 -
方針・理念自主性をつけるという考えで、物作りを多くしておりどうしたらこういう物が作れるかなど教育してくれています。
これにより、次の段階小学生になった時により身についた自主性で勉学にプラスに働くと思います。 -
先生先生はベテランの人が多い印象で、明るく毎朝挨拶してくれてます。保護者から見ても経験が豊富な先生に預ける事で安心します。
保育・教育内容基本的には、外遊びや物作りを多くしているみたいです。
園の特色として、自然と触れ合う環境があるのでその中でいっぱい自然と触れ合ったり、夏には祭やプールなど季節に対応した行事もしてくれています。
父母会の内容基本的には2月に1回くらい実施していると思います。
親の自己紹介や行事の計画や実施後の問題点や内容を話し合っております。 -
イベント夏には祭りや運動会、また遠足や卒園式などしていだだいております。祭りでは子供達自ら販売などもしており、普段出来ない経験をして子供達はとても喜んでおり、保護者としても嬉しい気持ちでいっぱいです。
保育園を選んだ理由家から近いのや公立なので環境が小学生に上がった時と1番近い事、先生にベテランさんが多い事です。
投稿者ID:459899 - 保護者 / 2017年入学
障害児枠で通ってましたが、先生たちの手厚い対応で無事卒園出来ました。基本的に上尾市は、年長の運動会で感動が起こります。
とにかく、子供が小学校へ上がっても人に優しく接することがある出来ます。少人数で縦割りな教育方針もあり、アットホームな保育園でした。
主担任は毎年変わり...
4.0
なんら不満はない 家からも近いし歩いても行ける 施設の老朽化の分だけ総合で4にしました
自分自身が通っていた頃と変わらないこと 行事も充実しているし給食も美味しく預けていて安心
プロとしてきちんとしていると思います 特に悪いところは見つからない
【保育・教...
近隣の保育園の口コミ