みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 西上尾第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
人権教育に力を入れてる学校です。
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価障害児枠で通ってましたが、先生たちの手厚い対応で無事卒園出来ました。基本的に上尾市は、年長の運動会で感動が起こります。
方針・理念とにかく、子供が小学校へ上がっても人に優しく接することがある出来ます。少人数で縦割りな教育方針もあり、アットホームな保育園でした。
先生主担任は毎年変わりましたが、補助の先生はずっと同じで常に細かくみてもらえていました。運動能力も高く、バランスの良い配置だったと思います。
保育・教育内容運動も机上での学習面もバランス良く行っていて、とても良かったです。運動会では縄跳びを編んだり、障害者も健常児と同じ扱いを可能な限りしていて、とても好感持てました。
施設・セキュリティこれといって、最新のセキュリティはありません。建物も古いですし家の鍵を二重にした感じです。ただ、通常、用務員さん常駐で見回りしてるので、変質者が入ってくることはありません。
アクセス・立地駅からかなり離れてますし、アクセスが良いとは言えません。ただ、基本、保育園は通える範囲を選択するものなので気にはなりません。周りも駐車場の広いスーパーやアリオがあるので、便利です。
父母会の内容杉の子会という役員会は頻繁にありましたが、父母会のようなものが定期的に行われた記憶はありません。
イベント運動会、夏祭り、親子遠足。そして、卒園コンサート。上尾市は恒例のイベントですが、親の負担も少なく、楽しいイベントばかりです。遠足は晴れバージョン、雨バージョンがあり雨天決行なので、予定変更が少なく嬉しいです。
保育園を選んだ理由年々小で通っていたつくし学園の紹介でした。もう少し家の近くが良かったですが、障害児枠の空き状況により決まったのですが、最終的にこの保育園で良かったです。
投稿者ID:2952192人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
主担任は毎年変わり...
4.0
なんら不満はない 家からも近いし歩いても行ける 施設の老朽化の分だけ総合で4にしました
自分自身が通っていた頃と変わらないこと 行事も充実しているし給食も美味しく預けていて安心
プロとしてきちんとしていると思います 特に悪いところは見つからない
【保育・教...
近隣の保育園の口コミ