みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あたご保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
優しい先生方と広い園庭が魅力な園
2021年05月投稿
総合評価ベビーカーは置けない、駐輪場に屋根はないなど、古いからこその設備の不満はあります。先生方は言い方ばかりで、そちらの文句は特にないです。
方針・理念特に自分自身が方針等については理解していなかったから。保育園自体が悪いとかではないです。とてもいい先生ばかりでした。
先生いつも笑顔で子供達にも親にも接してくれる先生ばかりで、とても助かっています。 お迎えや送りの時に、すぐ気づいてもらえない事があるので、人数が足りないのかも?と思うことがあります。
保育・教育内容保育園であるから仕方がないのかもしれませんが、教育はしてくれないので、なにかしら遊びの中にひらがなカタカナや数字を覚えられる時間を足してくれるといいと思います。
施設・セキュリティ古い施設なのでセキュリティは不安があります。一応いつもと違う人がお迎えとかの時は要連絡なので、不審者が入ることはないかと思います。
アクセス・立地公園に行くのも大きい道路を渡らなくては行けないのが、少し不安ではあります。十分配慮はしてくれているので、事故等は聞きませんが、立地は少し不安です。
父母会の内容役員会が月1回、懇談会は年に2、3回程度あります。
イベントコロナのせいで参加できなくなりましたが、その前はイベント内容も頻度も良かったと思います。
保育時間延長に関しても、柔軟に対応してくれる印象があります。
保育園を選んだ理由家から駅の間だったので、完全に場所で決めました。 園庭も広いことも決め手でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:753535 - 保護者 / 2015年入学
4.0
とてもトータル面で満足してます。イベント面での親子参加だったり、夏場の大きな保育園にあるプールで、のびのび遊んでくれてたりと、満足してます。
のびのび遊んで、色んな事を学ばせてもらえる、そんな保育園かと思います。先生方の対応にも、ブレがないので安心してます。
先生達は、...
3.0
子供がのびのびと楽しめる保育園です。 ただ共働きであると3ヶ月に一回程度のクラス懇談会やイベントの準備等の参加が必須となります。 また預けられる基準時間が8:30から16:30なのでフルタイムで働いていると延長申請が必須の為
方針理念としてのびのびとさせています。そのためか裸足で園...
近隣の保育園の口コミ