みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 広瀬保育所 >> 口コミ
広瀬保育所 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価子どもが健やかにのびのび育つ良い保育園だと思っています。一部の先生から無視されたりしたので、これは嫌な思い出として残っています。子どもの前に立つ人間のする事ではないですよね。
方針・理念先生の指導に一貫性があって、方針が定まっているのだと思いました。外遊びを良くやってくれました。
先生子どもへの指導が熱心でした。窓外的には良い先生が多かった印象ですが、一部本当に大人気ない方がいて、嫌な思いをしました。
保育・教育内容外遊びや、お散歩が多く子ども達の体力向上に繋がったと感じでいます。学習の教育などはありません。
施設・セキュリティ園庭は狭いし、入ろうと思えば誰でも入れる構造です。通りに面しているので、車が突っ込んできてもおかしくない立地。
アクセス・立地駅からは遠く、さらに園の駐車場からも遠くて雨の日などは大変でした。隣に児童館があるので遊びの幅が広がると思います。
父母会の内容父母会が開催されていた記憶がありません。
イベントわりと、親参加型の、イベントもあり働いているから保育園に預けているのに、平日にイベントをやるのはどうかと思う。
保育時間色々嫌味を言われながら延長保育を利用しました。
保育園を選んだ理由家から近いという理由だけで選びました。他に選択肢が無かっただけです。
試験内容ありません。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:957219 - 保護者 / 2016年入学
埼玉県狭山市の評判が良い保育園
このページでは、広瀬保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「広瀬保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。