みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 原市場保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのび過ごせる場所
2020年01月投稿
総合評価環境や先生方のサポートに満足しています。子供を長時間預けることになっていますが、不安なく仕事ができ、安心しています。
方針・理念先生同士の連携がよく、またベテランの先生が多く、通わせていて不安はない。心配ごとも相談しやすくとても頼れる先生です。
先生頼りがいがあり、心配ごとの相談に乗ってくださる。交代のときの引き継ぎもしっかりされていてとても安心です。
保育・教育内容のびのびたくましく育つ環境にあり、外でも中でも楽しく遊んでいる姿は預ける身としてとても助かっています。
施設・セキュリティ出入り口の鍵がかかっているわけではないので、少し心配です。もちろん部屋の鍵はかかってますが、十分とはいえません。
アクセス・立地家から近く、自然に囲まれた立地のためのびのび元気に遊んでいる様子がわかります。車での送り迎えも困りません。
父母会の内容入学式&進級式、夏祭り、運動会、生活発表会というお遊戯会かあります。
イベントイベントや行事は先生方が準備してくださるので、有りがたいです。
保育時間保育時間、前後30分延長してもらえると助かります。
保育園を選んだ理由近く公立の保育所だったので希望しました。入って先生方のあたたかさに入って良かったと思います。
投稿者ID:636060 - 保護者 / 2018年入学
頼りがいがあり、心配ごとの相談に乗...