みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  加治東保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加治東保育所
(かじひがしほいくじょ)

埼玉県 飯能市 元加治駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

イベントが充実した子供が成長できる保育園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      昔からの雰囲気を残す保育園だと思います。先生も若手からベテランまで幅広く年齢にあわせた保育をしてくれていると思います。
    • 方針・理念
      イベント事に力を入れていて、先生、保護者一体となりイベント成功に向けて動いています。
    • 先生
      先生間の連携がうまくできていると思います。ベテランの先生も多く安心して預けられます。
    • 保育・教育内容
      外で遊ぶのに力を入れている気がします。泥遊び等もあり子供に色んな経験をさせてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      公民館と同じ敷地にあり周辺にも教育施設が多いので常に誰かの目がある感じがします。
      周辺の道路も整備されてきているため広い道路で車での送り迎えも安心です。ただ駅から遠いため電車での通勤をしている親からは大変かもしれません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に1、2回開催している状況かと思います。役員もメール等を活用し働いている忙しい親に考慮された活動といった印象です。
    • イベント
      毎年夏祭りを楽しみにしています。年長クラスのお店やお神輿など子供の成長を感じられるイベントです。
    • 保育時間
      うちは一番短い保育で詳しくはわかりませんが臨機応変に対応している印象です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのが決めてでした。妻の実家も近く先生にも知り合いがいるので安心です。
    • 試験内容
      面談がありますがそこで落とされることはないようです。
    • 試験対策
      特になにもしませんでした。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特に理由はない

口コミを投稿する

★★★★★5.0
自然に囲まれのびのびとできる良い保育所だと思います。保護者が参加できる行事もたくさんあり嬉しいです。

地域の方々との交流やお米づくりなど人との関わりをしっかり教えてくれる。又、季節の行事も行なっているので子どもたちもどんな行事か理解してくれる

子ども一人一人にちゃんと向...

★★★★☆4.0
外でのびのび遊べる園です。
朝の体操から帰りの会まで決まったルールに沿って子供たちも生活しています。
親も積極的に園の様子を知ることが出来て安心できます。

各年齢ごとに目標が立てられており、1年を通して学ぶことができます。子供もも4月から入園して少しずつ自立してきています。

【先...

近隣の保育園の口コミ

白鳥保育園
(埼玉県・私立)

加治保育所
(埼玉県・公立)

浅間保育所
(埼玉県・公立)

加治東保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

白鳥保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
私立 / 飯能市 元加治駅
加治保育所
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 飯能市 東飯能駅
浅間保育所