みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 浅間保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
少しやる気の感じない普通の保育園
2018年08月投稿
総合評価特に可もなく不可もない園です。
先生の良し悪しも人によりけり。
毎日持っていく、タオルやオムツの量が多いです。
ミルクは止めさせるように指導され、園でももらえません。子どもによっては、合う合わないがあると思います。 -
方針・理念市の管理している認可保育園の為か、方針や理念といったことを感じる施設、イベント、出来事はありません。
先生ベテラン先生は、少しとっつきにくい感じがします。
1つ1つどうしたら良いと教えてくれる態度ではありません。
若い先生は、話を聞いてくれたり、話してくれたりします。 -
保育・教育内容室内での遊び、室外での遊びと、遊びながら預かってくれている印象です。ミルクが飲めない子にもミルクをあげず、お茶をあまり飲まないと言われました。水分を取れないから心配ではなく、考えることがあるのではないかと思わされました。
保育園について-
父母会の内容基本的なことだけかと思います。
自己紹介や、父母が参加する行事の内容を確認とか。 -
イベント初めての夕涼み会に行こうかと考えていましたが、
よくよく確認すると、地区の夕涼み会であり、
子どもが何かするというイベントではなかった。
保育園を選んだ理由家や小学校から近いこと、知り合いに聞いても、特に悪い印象がなかったこと。
試験内容園長先生と面接があります。
特に試験という感じではなく、家庭環境の確認、
園のお話があるといった感じ。 -
試験対策市の認可保育園ですので、特に対策などは行いませんでした。
投稿者ID:461388 - 保護者 / 2018年入学
何より先生がとても良い。子供の相談だけでなく親の相談にものってくれる。担任じゃなくても気にかけてくれるので、誰に子供の話をしても返してくれる。外遊びが伸び伸びできるのが良い
外で体を動かすことが一番で、部屋の中でもリトミックなどを取り入れたりしている。食育や行事にも力を入れていて、...
3.0
特に可もなく不可もない園です。
先生の良し悪しも人によりけり。
毎日持っていく、タオルやオムツの量が多いです。
市の管理している認可保育園の為か、方針や理念といったことを感じる施...