みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 安行保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのび遊ばせてくれる保育所です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとしてる。先生方も、ベテランの方が多く、信頼できる。怪我をした時は必ず報告してくれるので、安心して預られる。給食は保育所で作ってる。
方針・理念子供の自主性を尊重している。子供を叱るときも、何処が悪かったかを教えてくれる。遊ぶ時は遊び、やるべき時はやる。
先生どの先生も、頼りになります。顔を見れば挨拶もしてくれる。先生同士の横の連絡もしっかりしていて安心。
保育・教育内容運動会は、近くの公園。保護者競技は、1種目くらい。子供たちは、簡単な遊戯と、競争とクラスで2~4種目出番があります。お楽しみ会は、保育所内のホール(年長さんのクラス)。運動会も、お楽しみ会も土曜日で、午前中で終わります。子供だけの遠足(お弁当持参)が年一回あります。年長だけは、遠足2回、親子遠足1回(ない年もあります)もありました。近くの公園に出かけることはあります。
施設・セキュリティ小さいけど、幼児用プールがある。また、大きめビニールプール(1~3歳?)と、すごく小さいが、年中、年長用のプールがある。クラスごとに入ります。砂場、ブランコ、鉄棒、滑り台などが揃っている。子供が良く、泥団子をお土産に持って帰ってくる(笑)道路に面した門には、上二箇所に鍵があり、子供には解錠出来ない。玄関の脇に職員室があり、誰かくればすぐに分かる。
アクセス・立地住宅街にあり、治安面では良い。しかし、近くに駅が無いのと、駐車場が3台分しかない。また、保育所に面した道路は、スクールゾーンになっているので、車での通所には、武南警察署で通行証を発行してもらう必要あり。
父母会の内容出席したことがないのでわからない
イベント遠足、運動会、お楽しみ会
保育園を選んだ理由自宅からも、実家からも近いため
投稿者ID:107344 - 保護者 / 2011年入学
4.0
子供たちは楽しんで通っています。ただし、特別何かやるわけではなく、最低限の見守りかもしれないです。親に干渉するわけではなく、いい距離感ではあります
方針、理念ついてはわかりません。市の想定通りには対応してくださっていると思います。
先生は、親とのほどよい距離感をとってく...
近隣の保育園の口コミ