みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 根岸北保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
雰囲気のいい保育園です
2023年11月投稿
総合評価園庭も広く、広々と遊ばせてくれます。外遊びもですがお部屋遊びも楽しく遊んでいます。いつも感謝してます。
方針・理念先生が優しく、子どもも楽しく通っています。運動会や行事の度に可愛いお洋服を用意してくれてとても良い保育園だと思います。
先生若い先生が多いですが皆さん優しく毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容外で遊ばせてくれている時間が長いです。天気がもちろんですが、雨が降りそうでも降るまでは外で遊んでます。
施設・セキュリティ中に入る時はカードがないと入らないし、保護者が迎えに来る時間までは鍵もかけてくれているので安心です。
アクセス・立地駅からは遠くアクセスはあまり良くないですが、家が近い場合は閑静なところにあるので良いです。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。保護者会は1年に1~2回あります。
イベントイベントは年3回ほどあります。毎回楽しみです。
保育時間保育時間は7時30分~18時までです。延長もあります。
保育園を選んだ理由家から近いところが決め手でした。先生も優しくここにして良かったです。
試験内容なかったです。
試験対策、
投稿者ID:955351 - 保護者 / 2019年入学
若い先生が多いですが皆さん優しく毎朝明るく挨拶...
4.0
のどかな所なのでのびのびと子育てをしたい方は良いかもしれません。そんなに大きな揉め事もなく通えました。
ベテランの先生が多く子育ての先輩でもあるので色々と相談に乗って貰えました。帰りに担任の先生に会うと子供の様子を教えてくれるので有難かったです
明るい先生が多く優しい...
近隣の保育園の口コミ