みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  根岸北保育所   >>  口コミ

根岸北保育所
(ねぎしきたほいくじょ)

埼玉県 川口市 東浦和駅 / 公立 / 認可保育園

根岸北保育所 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 258 / 1287園中
      園庭も広く、広々と遊ばせてくれます。外遊びもですがお部屋遊びも楽しく遊んでいます。いつも感謝してます。
      先生が優しく、子どもも楽しく通っています。運動会や行事の度に可愛いお洋服を用意してくれてとても良い保育園だと思います。
      若い先生が多いですが皆さん優しく毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良いです。
      外で遊ばせてくれている時間が長いです。天気がもちろんですが、雨が降りそうでも降るまでは外で遊んでます。
      中に入る時はカードがないと入らないし、保護者が迎えに来る時間までは鍵もかけてくれているので安心です。
      駅からは遠くアクセスはあまり良くないですが、家が近い場合は閑静なところにあるので良いです。
      父母会はありません。保護者会は1年に1~2回あります。
      イベントは年3回ほどあります。毎回楽しみです。
      保育時間は7時30分~18時までです。延長もあります。
      家から近いところが決め手でした。先生も優しくここにして良かったです。
      なかったです。

2020年02月投稿
      年長クラスになると鍵盤ハーモニカや習字の時間があるようです。
      遅番は3歳児以上のクラスと2歳児以下のクラスでわかれており
      年齢にあった指導をしていただいてるようです。
      先生たちが優しく毎日楽しく通えているようです。
      入園式、運動会、遠足(外出は2歳児クラスから)、発表会や
      毎月避難訓練やお誕生月の子を祝うお誕生会があります。
      ベテランの先生が多く安心して任せています。
      園長先生含め先生たちも明るく挨拶してくれます。
      年齢にあった指導をしてもらっていると思います。
      プールは1.2歳児クラスはビニールプールで
      3歳児クラス以上は園庭にあるプールで遊んでいます。
      内装は築40年くらい?たっているので古いですが、暖房と冷房は全クラスについています。
      教室も広い方ではないかと思います。
      家から近いので選びました。
      駐車場はないのでルールを守ってとめるよう
      先生から説明がありました。
      春に担任の紹介と同じクラスの父母が集まる懇親会があります。
      年間行事で必要なものの説明や先生、親側の自己紹介などでした。
      9月には運動会
      秋に遠足(1歳児は園内でお弁当を食べる)親参加無し
      12月にお楽しみ会(発表会)
      その他保育士体験、保育参観などがありました。
      朝は7時から
      夜は18時まで
      18時以降は1日200円
      月に2000円が最大延長料金です。
      家から通うのに近く近所の評判も良かったため。
      見学も一度しました。

2021年05月投稿
      のどかな所なのでのびのびと子育てをしたい方は良いかもしれません。そんなに大きな揉め事もなく通えました。
      ベテランの先生が多く子育ての先輩でもあるので色々と相談に乗って貰えました。帰りに担任の先生に会うと子供の様子を教えてくれるので有難かったです
      明るい先生が多く優しい先生方ばかりでした。副所長が時が少し厳しかったですが、丁度良くバランスが取れてたと思います
      外遊びがメインなので体を動かして疲れてお昼寝を沢山して楽しかったーと帰ってきました。また、年長クラスになると野菜をみんなで育てて楽しそうでした
      園庭はさほど広くはないのと、門やフェンスも低くかった。時間外には門にダイヤル式の鍵がかかってたけど防犯の面では少し心配かも。
      自宅からは近かったですが、駅からも遠く、バス停からも子供の足だと10分くらいかかってしまう。
      年に1回、保育参観があり懇談会がありました。自己紹介と子供について(自慢、悩み事など)個々に言ってきました。普段の写真をスライドにして見せてくれました
      保育参観、運動会、保育士体験がありました。保育士体験は平日の午前中で子供のクラスに入り一緒に遊びます。マイペースな子供達が多かったので担任の先生が大変な事を体験できました。
      18時~19時が延長保育の時間で延長料金を取られてたみたいです。日曜日、祝日は休みです。
      近かったのが1番です。先生方も優しい方ばかりだったので安心して預けられました。
      公立の小学校に行く子しかいませんでした

埼玉県川口市の評判が良い保育園

根岸北保育所のコンテンツ一覧

このページでは、根岸北保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
根岸北保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

川口こども園