みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 神根保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
広くてのびのびと成長できる園
2020年10月投稿
総合評価のびのびと成長して欲しい、良い環境で過ごしてもらいたい観点から、親都合を考えずに選びましたが、施設も良く、先生方も優しく、選んで正解だったと思います
方針・理念教育がしっかりしていて、親が教えていない、教えられないことを教えてもらっていて、日々の成長を感じます
先生優しい且つ、色々対応してくださる先生達です。挨拶もしっかりしてくださいます。ただ、ルールに対してはしっかり言ってきます。(言い方が強いとかではない。)
保育・教育内容大きな自然公園が近いので、そこに行ったりすることがあるみたいです。色々なことを吸収していると思います
施設・セキュリティ仕方なくも、女性の先生が多く、入口もキー入力式の扉ではあるものの、いささか不安な部分はあります。園庭も入ろうと思えば入れてしまうかと思います。周りも比較的閑静です
アクセス・立地電車の駅からは遠いです。バス停からは近いです。閑静な場所に位置しています。
保育園について-
父母会の内容本来であれば月に1回あるのだと思うのですが、現在新型コロナの影響で特に開催されていません
イベント運動会やお祭りなどがある模様です。新型コロナの影響で、本年は親が参加する内容がないため、不明
保育時間8時~18時が基本です。7時から開いており、18時~19時は延長保育です。土曜日も水曜までに申請すれば対応してくださいます
保育園を選んだ理由なにより、過ごす環境が良いと思いました。自然も大きな公園が比較的近くにあるし、現在はコロナの影響でやっていないかもしれませんが、外人の先生が週に1回くるなど、色々な刺激を受けて成長すると思ったからです
試験内容面接のみ
試験対策面接のみ
感染症対策としてやっていること本来、教室まで入って当日の準備・片付けをやるはずでしたが、親は玄関までで先生に預ける形になっています。先生方の負担が非常に多いと思いますが、ガンバってくださっていると思います投稿者ID:677637 - 保護者 / 2020年入学
上の子たちもお世話になった
細かいところまで見てくれる先生が多い
安心して預けることができる
先生たちがよい
細かいところを見てくれる
上の子たちもお世話になった
先生たちがよい
細かいところまで見てくれる
家から近い
上の子たちもお世話になった...
4.0
優しい且つ、色々対...