みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  神根保育所   >>  口コミ

神根保育所
(かみねほいくじょ)

埼玉県 川口市 新井宿駅 / 私立 / 認可保育園

神根保育所 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 461 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
      上の子たちもお世話になった
      細かいところまで見てくれる先生が多い
      安心して預けることができる
      先生たちがよい
      細かいところを見てくれる
      家から近い
      上の子たちもお世話になって安心
      気に入っている
      何に数回実施されている
      それ以外特にない
      年に数回実施されている
      もう少し多くてもよい
      延長保育や休日保育は利用していないのでよくわからない
      細かいところまで見てくれる
      家から近いのもありがたい

2021年05月投稿
      とても信頼できる先生方で大変に感謝しています。グリーンセンターも近く遊びやすいのでのびのびと育てられます。
      とても良く面倒を見てくれます。グリーンセンターが近くにあるので連れて行ってくれてたくさん遊べます
      先生方の連携が素晴らしく情報共有が良くされています。厳しくするところは厳しくしてくれます
      厳しく指導するときもあり優しくすることもありとても信頼できます。ありがたいところです
      入口は暗証番号で施錠されており一般者は立ち入ることができません。近年キッズリーも導入されました
      比較的車が停めやすく、イベント時には近隣の駐車場も借りてくれるので行きやすいです
      父母会についてはあまり参加しなかったためよくわかりません
      イベント時には近隣の駐車場も借りてくれるので行きやすいです
      延長保育はキッズリーの時間で管理されています
      比較的近く先生方の対応もよくグリーンセンターが近いからのびのび育てられると思ったため
      公立小学校
      家から近いため

のびのびと成長して欲しい、良い環境で過ごしてもらいたい観点から、親都合を考えずに選びましたが、施設も良く、先生方も優しく、選んで正解だったと思います
      教育がしっかりしていて、親が教えていない、教えられないことを教えてもらっていて、日々の成長を感じます
      優しい且つ、色々対応してくださる先生達です。挨拶もしっかりしてくださいます。ただ、ルールに対してはしっかり言ってきます。(言い方が強いとかではない。)
      大きな自然公園が近いので、そこに行ったりすることがあるみたいです。色々なことを吸収していると思います
      仕方なくも、女性の先生が多く、入口もキー入力式の扉ではあるものの、いささか不安な部分はあります。園庭も入ろうと思えば入れてしまうかと思います。周りも比較的閑静です
      電車の駅からは遠いです。バス停からは近いです。閑静な場所に位置しています。
      本来であれば月に1回あるのだと思うのですが、現在新型コロナの影響で特に開催されていません
      運動会やお祭りなどがある模様です。新型コロナの影響で、本年は親が参加する内容がないため、不明
      8時~18時が基本です。7時から開いており、18時~19時は延長保育です。土曜日も水曜までに申請すれば対応してくださいます
      なにより、過ごす環境が良いと思いました。自然も大きな公園が比較的近くにあるし、現在はコロナの影響でやっていないかもしれませんが、外人の先生が週に1回くるなど、色々な刺激を受けて成長すると思ったからです
      面接のみ
      面接のみ
    本来、教室まで入って当日の準備・片付けをやるはずでしたが、親は玄関までで先生に預ける形になっています。先生方の負担が非常に多いと思いますが、ガンバってくださっていると思います

2015年11月投稿
      園庭はそれほど広くは有りませんが、運動会や学芸会等のイベントでは
      先生方が手作りの衣装などを毎回作ってくださいます。その完成度にいつも
      驚かされます。
      園長先生がフットワークの軽い方で、いつも教室を回って園児や保護者に気を配っていらっしゃいます。そして基本方針の挨拶がちゃんとできる子という事で挨拶を大事にされています。
      イベント事などでは毎回手作りの衣装などを作ってくださり、その完成度には毎回驚かされます。躾に関してもメリハリがあり、保護者側としても勉強になります。
      年長になると、外国人の講師を招いて英語のレッスンもしてくださり
      今の時代は保育園の頃からネイティブイングリッシュを学べるのかと感心してしまいました。
      校舎のドアには自動ロックの扉が有り安心です。ただ、防犯カメラ等が無い様な気がします。
      立地としては、道路から一本入ったところにあり、車の危険が少なくて比較的安心です。そして目と鼻の先にはグリーンセンターという市営の大きな公園が有り緑には不自由しない立地です。
      担任や園長先生のお話や、給食の試食もありました。
      運動会や学芸会など。
      家から近いことが主な志望動機です。

2014年07月投稿
      総合的には、良い保育園だと思います。去年から園長先生が変わり、それまでの年輩の男性から、若い女性の園長先生になったことで、きめ細やかな配慮がされていると感じます。
      なによりも基本の「あいさつ」を奨励していて、自分の子供も恥ずかしがりながらも毎度あいさつをするようになっています。
      先生方はみなさん熱心で、早朝から元気いっぱいにお仕事されてると感心です。また、園児一人一人の性格も見極めて指導されているようです。
      田植え体験等自然や草花に触れさせていただけるのが、何より親としてうれしいです。自分の頃はこんなにイベント事が充実していなかったように思いますので、子供が少しうらやましいです。
      園の玄関は暗証番号入力式の扉で無関係者の侵入の心配がないのと、玄関が開いている間職員室でアラームが鳴っているらしく、開けっ放しにしていると職員の方が直ぐに出てくる為、安心感があります。
      奥まっていて少し分かり辛かったですが、その分車通りが少なくて安心なのかなと思いました。ただ、保育園の駐車場が保育園と道を挟んで向かいにあるためその横断に少し気を使います。
      担任の話や、質疑応答など。
      七夕には、願い事を各々短冊に(親が)書いたのですが、みんなかわいらしいお願いごとでほのぼのしました。
      妻の職場に一番近かったからです。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

神根保育所のコンテンツ一覧

このページでは、神根保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
神根保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

川口おおぞら保育園