みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  並木南保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木南保育所
(なみきみなみほいくじょ)

埼玉県 川口市 西川口駅 / 私立 / 認可保育園

園庭があり、のびのび遊ぶことができる園

勉強や製作の時間、音楽の時間、遊びの時間といろんなことをやらせてくれるのが気に入っています。給食は栄養士の先生が専属でいて、毎日お代わりをするくらい、美味しく食べられているようです。
      学校法人の経営なので教育に力を入れていて、無料で教材を配布してくれたり、恵まれているのでとても助かっています。
      どの先生も子供の名前をちゃんと覚えてくれていて、若くてもベテランの先生が多く、あまり入れ替わりが激しくないのがとても良い環境である証拠のように思っています。
      体操の時間、音楽の時間があり、専門の先生を招いて集中して教えてくれるので、とても良いです。以前は英語の時間もあったのですが、先生の都合とかでいつのまにかなくなってしまったのはとても残念に思っています。
      昔からある平屋の建物なので、少々心配ですが、平屋なので、耐震の点ではすぐに避難もできるので、あまり心配はしていません。
      駅からは少し離れていますが、自宅からとても近いので、雨の日でもそれほど苦にならず助かっています。隣が公園なので、春は桜の木が見えたり、なかなか良いです。
      担任や延長からの話、給食の試食、保護者から家出の様子を先生に報告
      運動会、遠足、音楽会があります
      自宅から近く、在園時の保護者の評判もまずまずだったので。

近隣の保育園の口コミ

川口市立並木東保育園
(埼玉県・私立)

青木北保育所
(埼玉県・公立)

広い園庭でのびのび遊べる
保護者|2017年

川口西保育園
(埼玉県・公立)

広くて人数が多い保育園
保護者|2020年