みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  並木南保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木南保育所
(なみきみなみほいくじょ)

埼玉県 川口市 西川口駅 / 私立 / 認可保育園

幼稚園のような保育園。

外遊びをしっかりしてくれる園です。
      小さいながらも安心して遊べる園庭が有り、小さいからこそ先生の目がいきわたっている気がします。
      幼稚園と同じような教育を、ということで運動会が小学校の校庭を借りて、音楽会が大ホールを借りて行われます。
      年長になると毎月本が配られ、読み書きの指導もあります。
      若い先生が多いですが、一人ひとりのスキルは高いと思います。
      とにかく笑顔でこどもたちも先生大好きになります。
      年齢にあわせた指導も行われるので十分かと。
      朝番遅番の対応をしっかりしてくれているので助かります。土曜も人数に合わせた先生の数をしっかり確保し対応してくれます。
      保育園なので集まることは少ないです。
      年に一回、5か6月頃に自己紹介程度の保護者会がある程度です。
      秋に運動会があります。
      園庭ではなく、近所の小学校を借りて大々的に行います。
      冬に音楽会があります。
      駅前のホールを貸切で、こちらも大々的に行われます。
      一人目の時はとにかく家から近いという理由だけでしたが、子供が楽しく生活していたので二人目も必ずこの園に通わせたいと思いました。
      特にありません。
      入園前に面談があり、子供が先生と話をしたり、一緒に本を読んだりしました。
      入園試験はないのでとくに何もしていません。
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

川口市立並木東保育園
(埼玉県・私立)

青木北保育所
(埼玉県・公立)

広い園庭でのびのび遊べる
保護者|2017年

川口西保育園
(埼玉県・公立)

広くて人数が多い保育園
保護者|2020年