みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 領家保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
領家保育所の口コミ
2021年12月投稿
総合評価先生方が親身になってくれるので親としては子供に関してとても相談しやすい環境でした。
4月からは民間になるそうなので行事などもガラッと変わるのかなと思います。 -
方針・理念特に不満を感じたことはありません。
先生方は優しく、子供に寄り添ってくれる方がおおいです。 -
先生親がお迎え後話していると怒鳴る。ダラダラ長話をしていたわけではなかったのですが、実際、窓から「早く帰って下さい!」と怒られたことがあります^^;
子供に対してもきつくあたるので、行きたがらない子の話をチラホラ聞きます。
来年度からは民営にかわるので先生方もガラッと変わると思います。
保育・教育内容市営なのでできることは限られていますが、年長になると文字の練習の時間等、小学校への準備もできるそうです。
施設・セキュリティ建物が新しくなって、上の階に公民館もある為、防犯面はかなりアップしたかと思います。
アクセス・立地駅までは少し遠く、近くにはバス停があります。
小学校が近くにあるので小学生との交流もおおいかもしれません。
園のそばには公園もあるので降園後遊ぶこともできます。
細い道ですが抜け道となっているので、朝は車に気をつけた方が良いと思います
保育園について-
父母会の内容半年に一回程度。親の自己紹介、自分の子の紹介、先生がスライドショーで園の様子などをみせてくれます。
イベントおもちつきやクリスマス、ハロウィンなど、様々なイベントを開催してくれます。親が一緒に参加する行事はあまりありません。
保育時間利用したことはありませんが、土曜日保育もしています。
保育園を選んだ理由自宅に近かったのと市営の安心感で、こちらの園を希望しました。
投稿者ID:805091 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ