みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あさひ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
よくある普通の保育園ですよ
2019年12月投稿
総合評価よくある保育園だと思います。
入った当初は不安だったが、慣れてきたらこんなもんかと諦めもついたし、友達は今でも続いているので良かったとおもっている。 -
方針・理念教育方針、理念などよくわからないが、保育園としては普通。
教育と言う感じではない。 -
先生何かないかぎり保育園からはなし。子供達にはよくやってくれている。
1日の様子も教室のホワイトボードにサラッと買いているだけなので先生とのやりとりは特にない。
1歳児からいる子と3歳から入った子との壁があった。 -
保育・教育内容勉強よりは体を動かすことに力をいれていたと思う。
運動会やクリスマス会は先生たちも頑張ってくれていた。 -
施設・セキュリティ施設は古いが門が新しくなって安全になった。
駐車場が狭いので混む時間は待つことになる。 -
アクセス・立地一方通行の道路に面しているのである程度は安全。
しかし道路が狭いので送り迎えの時間は自転車、車、徒歩の人がカオスだった。
まわりは民家。
保育園について-
父母会の内容年に一回保護者説明会みたいなのがあった。
お母さん、お父さん先生と言うイベントがあり、お昼まで先生体験をして子供達の様子が見れたのは良かった。 -
イベント10月には運動会があり、12月はクリスマス会でした。
クリスマス会はサンタさんもきて子供達にクリスマスプレゼントをくばってくれます。
保育時間保育園は基本7時から19時まで。
18時以降は延長保育でたしか1時間200円だった気がします。
保育園を選んだ理由家が近いから。その他の保育園も希望したが1番近いところに決まった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内だったため
投稿者ID:591423 - 保護者 / 2014年入学
4.0
すごくいい園です。先生方は子供たちの事を一番に考えて行事などを行ってくれているのがわかります。
子供も毎日楽しく通ってますし、先生の事が大好きです。ただ、園庭が少し狭く運動会は園児が外で競技するのを親は教室から見なければならないので、せまく見ずらいです
ただ、甘やかすだけでなく叱る...
近隣の保育園の口コミ
朝日北保育所
(埼玉県・公立)
太陽の子南鳩ヶ谷駅前保育園
(埼玉県・私立)