みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あさひ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
校舎は古いが明るい雰囲気
2018年09月投稿
総合評価すごくいい園です。先生方は子供たちの事を一番に考えて行事などを行ってくれているのがわかります。
子供も毎日楽しく通ってますし、先生の事が大好きです。ただ、園庭が少し狭く運動会は園児が外で競技するのを親は教室から見なければならないので、せまく見ずらいです -
方針・理念ただ、甘やかすだけでなく叱るところはビシッと叱ってくれます。
学年クラスが違っても、ふれ合う時間が多いので小さい子から年長さんまでみんな仲良くなれます -
先生ベテランの先生が多いです。若い先生も優しく子供たちに大人気
雨で外に出れないと、鉄棒やマット運動など思考を凝らして体を動かす遊びを考えてくれます -
保育・教育内容保育園なのでお勉強などはしませんが、体を動かすことは色々教えてくれます。
大きな声で歌を歌う、元気に挨拶をするなど基本的なことを教えてくれます
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。
役員なども無いので仕事がしやすいです
イベント秋の運動会、冬のお楽しみ会があります。
年に1度保護者会もあります -
保育時間日曜はお休み
短時間保育と長時間保育、延長保育があります
8時以前と18時以降は延長保育になります
保育園を選んだ理由市立の保育園なので、市からの通知のみ
試験内容試験はありません
試験対策なし
投稿者ID:449400 - 保護者 / 2017年入学
4.0
ただ、甘やかすだけでなく叱る...
近隣の保育園の口コミ
朝日北保育所
(埼玉県・公立)
太陽の子南鳩ヶ谷駅前保育園
(埼玉県・私立)