みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 小室保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
暖かみのある先生と保育園
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒園してからも、楽しかったと思える位、子供も親もいい先生と保育園に恵まれと思ってます。
勉強するではなく、子供らし遊びや体力作りをしてくれました。 -
方針・理念子供の成長に合わせた体力作りに力をいれており、毎日の散歩や、外遊びで体作りをしています。
先生年配の人が多いいですが、やはり何でも知っている印象です。
ベテランなので安心できます。 -
保育・教育内容保育とは、勉強を教えるものではなく、体力や、年齢に応じた対応のとれる力をつけるものと言った考えのようです。
施設・セキュリティ古い作りなので、防犯面では今一ですが、、園庭も広い方だし、近くに水上公園があるので、遊びには充実してます。
アクセス・立地最近は大きいスーパー等ができて、若干車が増えた感じですが、環境的にはとても いいと思います。
父母会の内容年に3回位の実施で、自分の子供の自己紹介と、先生からの普段の子供達の様子を話してくれます。
イベント夏の園祭りと、秋の運動会がメインです。
さほど親は大変な係もありません。 -
保育時間朝は7時~30分までと夕方18時半~30分が2000円です。
保育園を選んだ理由近かったからが一番の理由です。
入るまでは、特に何も知らなかったのが本音です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:587766 - 保護者 / 2012年入学
人数が少なくも多くもなく、先生たちの対応も良かった。また、大きな公園が近くよく散歩に行っていて、楽しそうだった。
市の方針に沿ってきちんとした理念で子どもと向き合ってくれる。逸脱することもなくあんしんである。
担任のクラスの子だけでなく、他のクラスの子ともム向き合ってく...
2.0
自然とふれあえたり、画用紙出作品を作ったりなど楽しそうです。園庭も広いので子供にとっては良い園と言えます。今はコロナの時期なので、イベントはほとんど無いですがこれから参加できるのが楽しみです。
連絡ノートが無いのが唯一不便ですね。玄関スペースに体温やお迎え時間など記入する用紙があり、お迎えに行くと...
近隣の保育園の口コミ