みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 今成保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
素晴らしい保育園でした。
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼でき、子どもがのびのび育つ良い保護者です。
行事が少なく親の負担が少ないし、役員なども無理のない範囲です、
通って良かったと後悔しないと思います。 -
方針・理念毎日、父兄が園の中の教室まで行き、着替えを棚に入れて子ども達の様子が見られて安心です。役員なども夏祭り係など仕事している前提での割振りなので負担が少ないです。
裁縫や昔遊びなど、たくさんの学びをいただき、愛情たっぷりでご指導いただきまして感謝しかありません。 -
先生外遊びをたくさんして、時には泥んこになりながら裸足で遊びます。1人1人にきめ細やかなご指導いただけます。
保育・教育内容文字や数字などは、保育園なので習いません。
その代わり絵本の読み聞かせ、手遊び、リズムなど、情操教育が豊富です。 -
施設・セキュリティ色々な保護者が出入りするので、セキュリティは万全ではありません。開放的なご指導の反面、不審者も入りやすい環境ではあります。
アクセス・立地駐車場も目の前ですし、近いので良いですが、運動会など近所からクレームが入るので、極力音を控えて開催しなければならず、配慮が必要です。
保育園について-
父母会の内容講演会や夏祭り係など、極力負担のない役員です。
イベント運動会、夏祭り、クリスマス会など、幼稚園に比べてイベントは少ないので、父兄の負担が少ないです。
保育時間18:30から19:00まで、おやつがついて別料金です。
土曜日も預かり保育はしています。
保育園を選んだ理由市役所に申し込みして、家の近くで綺麗な保育園を選んで応募して、第二希望で受かりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は選択肢に無かったから、近所の子と通学班で通える学校に行きました。
投稿者ID:590974 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ