みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  仙波町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙波町保育園
(せんばまちほいくえん)

埼玉県 川越市 川越駅 / 公立 / 認可保育園

子どもを見守るではなく管理している印象

先生との関係が良くないので、下の子たちは違う保育園に入園した。もっと子供によりそった声かけをしてほしい。
      子どものできないことばかりを伝えられて、悩んだ時期があった。親によって態度が違う。
      親によって態度が違うし、子どものできなかったことばかりを伝えられて、先生と話すが嫌になった
      カリキュラムを組んでいて、年長からは1年生になる準備を始め、少し難しい工作もしていた。
      玄関は職員室からは見えない
      駅から比較的近くて立地は良い。住宅街の中に建っている。隣に市営団地がある。。。。
      保護者会役員、夏祭り役員がある。年長さんは委員長になる確率が高い。夏祭りは集金があり、お迎えの時に完結するのは大変だった。
      夏祭り、プール、クリスマス、毎月の誕生日会などのイベントがあります。誕生日会は誕生月の親が参加することができた。
      開所時間は7時から19時まで。18時以降は延長保育で捕食も出してくれた。延長保育料は無料だった。
      家から近かったから。川越市は入園家庭が多いので選んでいる場合ではないといった印象がある。
      公立小学校
    投稿者ID:861993

園庭があり、子供たちがいつも園庭で楽しく遊んでいます。先生たちもみんな優しいです。雰囲気が良いです。

子供教育に力を入れてます。子供の自立心を強くさせています。自分でご飯を食べ、トイレを行き、服を着させています。

先生たちは楽器や歌が上手な人が多いです。イベントで盛り上...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

ねむの木保育園

川越七歩保育園

川越ななほ保育園
(埼玉県・私立)

安全な保育園生活ができる
保護者|2017年

仙波町保育園のコンテンツ一覧