みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 古谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
雨の日も体力を使って帰って来る最高の園
2020年12月投稿
総合評価所属している幼稚園などはありません。公立ですので…
方針・理念毎年定員割れしていて不審に思っていましたが、いざ行ってみたらちょっと建物が古いから皆さん気になるのかな?という感じ。
英語教育やリトミック的な事は一切なし、とにかく1日遊び続けてるイメージです。体を動かすのが好きな子には最高かと。雨の日は教室を繋いでマット等を使って運動会のようなことをしたこともあり雨なのに「全力で遊びました」とのこと。雨の日に全力で遊べるって素敵だなと思いました。
保育士からの充実したお知らせ、英語教育、ダンス等を取り入れたいご家庭には向いていません。うちの子には最高でした。引っ越しで退園してしまいましたが、すごく残念でした。選べたらまた選びたい園です。 -
先生園長先生がおおらかそうで、すごく良かったです。発達障害のお友達がクラスにいましたが加配して担任2名でした。そうゆう所もいいなと思いました。
保育・教育内容英語等ありませんが、うちはうゆう園を求めていたのど良かったです。プールを1日に2回入ったり。全力で遊んでました。
施設・セキュリティ古いのでこれはちょっと心配かもしれません。用務員の先生かな、男の人が1名いるのは安心材料になりますね。
アクセス・立地ほとんどが車での通園かと。駐車場はもう少し台数欲しいですね。混む時間は並ばなきゃならなくてそれがわずらわしいです。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響もあって開催はありませんでした。
イベント引っ越してしまったのど全ては経験していませんがコロナで色々変わってると思います。
保育時間延長保育あります。我が家は使っていませんでしたが。一時預かりはやってません。
保育園を選んだ理由定員割れしているからここしかなくて見学に行ってみたら、すごく良さそうで迷わず入園しました。
投稿者ID:709002 - 保護者 / 2020年入学
特に教育方針だの何だのというより、先生たちが子供に対して愛情を持って向き合ってくれているかにつきます。教育熱心な園でも冷たい先生ばかりな園は嫌ですから。
市のマニュアル通りの平均的な感じに思う。市の保育園だから統一されていていいと思う。
まだ2歳児だから教育とかはあま...
4.0
3年間大きな怪我、病気もなく、また登園を嫌がることもほとんど無く、楽しく登園できたので、総合的にはけっこう良かったです。
子供に対する接し方が素晴らしかった。運動会などの行事もクラス一丸となって頑張れた。
先生の年齢層も幅広く若い先生は元気に、年配の先生は経験を活かした...
近隣の保育園の口コミ