みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 古谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな保育園
2020年10月投稿
総合評価特に教育方針だの何だのというより、先生たちが子供に対して愛情を持って向き合ってくれているかにつきます。教育熱心な園でも冷たい先生ばかりな園は嫌ですから。
方針・理念市のマニュアル通りの平均的な感じに思う。市の保育園だから統一されていていいと思う。
先生まだ2歳児だから教育とかはあまり差は無いと思います。担当の先生はとても感じが良く、愛情を持って子供達と向き合ってくれています。
保育・教育内容幼稚園に比べてしまうと難しいかもしれませんが、保育園の方がたくましい子に育ちそうです。
施設・セキュリティ開けにくい扉にはなってますが、大人なら比較的簡単に入れてしまうので、セキュリティの面は心配ですが、送迎時の開け閉めはしやすいので何とも言えない。
アクセス・立地とにかく駐車場が狭い。それにつきる。朝の送りでは駐車場入れるのに並ぶから何とかして欲しい。
父母会の内容今年入ったので、何とも言えない。今年はコロナで一切集まりはないです。
イベント今年は全てイレギュラーなので、何とも言えないです。コロナでイベント縮小なので寂しいです。
保育時間もともと短時間保育で申し込んでるので、延長保育の時間把握してないです。土曜は9時?14時までで日曜はお休みです。
保育園を選んだ理由第1期募集の時全滅で、第二募集の時市の保育園で唯一空きがあって通える距離だったから。
進路に関して-
進学先まだ卒園してません。
進学先を選んだ理由まだ卒園してません。
感染症対策としてやっていることマスク着用。園の中に入る時には消毒。健康観察表の提示。イベント時は5日前から家族全員検温。投稿者ID:687599 - 保護者 / 2018年入学
まだ2歳児だから教育とかはあま...
4.0
3年間大きな怪我、病気もなく、また登園を嫌がることもほとんど無く、楽しく登園できたので、総合的にはけっこう良かったです。
子供に対する接し方が素晴らしかった。運動会などの行事もクラス一丸となって頑張れた。
先生の年齢層も幅広く若い先生は元気に、年配の先生は経験を活かした...
近隣の保育園の口コミ