みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 古谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しく、明るい保育園です。
2019年07月投稿
総合評価皆で遊び、学びと先生も良く総合的に良いと思います。 先生と園児、保護者との関係も丁度良いと思います。
方針・理念園内で、自由に時には裸足で遊んだり、子供の自主性も尊重してくれました。 先生も熱心で良いと思います。
先生先生は熱心で明るい人が多く、子供にも明るく接し、保護者にも良い感じで雰囲気が良いです。
保育・教育内容基本的には、子供の自主性を尊重しているようです。 課外授業等も自分で選んで行くようです。
施設・セキュリティ園内は広くはありませんし、遊具も少ないです。ただ園内は土で裸足でも比較的安全です。セキュリティもしっかりしてます。
アクセス・立地閑静な住宅街にあり立地は良いと思います。 周辺には、公園が多く課外授業等もいくつかの公園中から選んで行くようです。
父母会の内容月に1回位程度の実施だったと思います。 自己紹介等は、ありませんでしたが今後の日程、行事等は確認しました。
イベントイベントや行事については、バザーやお祭り等が多かったと思います。特にお祭りは子供たち、先生、保護者一緒に楽しみました。
保育時間開所時間は8時でした。5時以降は、延長保育になって7時位まで預かっていただけました。
保育園を選んだ理由今は引っ越しをして、あまり近くはないのですが家から近いのが決め手でした。
試験内容入園試験はありませんでした。 簡単な面接だけでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です。
進学先を選んだ理由ほとんどの園児は、公立でした。
投稿者ID:532553 - 保護者 / 2015年入学
特に教育方針だの何だのというより、先生たちが子供に対して愛情を持って向き合ってくれているかにつきます。教育熱心な園でも冷たい先生ばかりな園は嫌ですから。
市のマニュアル通りの平均的な感じに思う。市の保育園だから統一されていていいと思う。
まだ2歳児だから教育とかはあま...
4.0
3年間大きな怪我、病気もなく、また登園を嫌がることもほとんど無く、楽しく登園できたので、総合的にはけっこう良かったです。
子供に対する接し方が素晴らしかった。運動会などの行事もクラス一丸となって頑張れた。
先生の年齢層も幅広く若い先生は元気に、年配の先生は経験を活かした...
近隣の保育園の口コミ