みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 美幸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
岩槻区のアットホーム代表の園
2019年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が小さい反面、いろんな子とお友達になれる。アットホーム感満載。夕涼み会も先生の手作り感たっぷりで良い。
方針・理念一人一人に寄り添い、平等でアットホーム感が良い。昼寝はホールで楽しく休めていたと思う。
先生優しい先生が多く、親の事情も理解して好感が持てる。飲み薬の処方も安心してお願いできた。
保育・教育内容テレビ埼玉にも取り上げられた近所のおじいちゃん、おばあちゃんとの体操活動が良い。
施設・セキュリティ玄関前の交通量が多く心配。園の横に広い駐車場があるが土のため雨の日は辛い。改善を求む。
アクセス・立地住宅地にあり交通量が多い道路に面しており、安全性を高めた対策をしてほしい。住宅地なので静か。
父母会の内容自己紹介はあるが発言内容は自由。みゆきっこ会という保護者会があるが、活動も多くないので、忙しいママやパパには助かる。
イベント近所のお化け公園に散歩したり、埼玉県のPR大使がイベントに来たりと、小規模保育園のわりに有名人が来るなど不思議。
保育時間記憶ないが、0730きっかりにならないと預かってもらない。
保育園を選んだ理由第二希望でしたら、家から近く、駅からの導線もよく、アットホームなところ。
試験内容ない。
進路に関して-