みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 諏訪保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して任せられるところです。
2019年11月投稿
総合評価穏やかにほのぼのと過ごせる園です。先生方も温和な方が多く、そしてかしくて昔ながらの遊びなども取り入れながら過ごせました。
方針・理念季節の行事に力を入れてくれていました。芋ほりなど保護者も参加して楽しむことが出来ました。
先生先生も派手でなく、まじめで穏やかで、園長先生もいい人で編み物などを子供に伝授してくれました。一人一人に向き合ってくれました。
保育・教育内容効率の保育園だったので、手作り感が強く、夏祭りも屋台とかでなく、先生や保護者会で手作りのゲームやら芝居やらをやってくれました。
施設・セキュリティ平屋だったので落下事故の危険性は極めて少なかったです。日中は施錠して、遊具も危険と思ったら使用禁止にしてくれていました。
アクセス・立地駅から近くて、横も小学校、目の前は公園と便利なのに自然に囲まれていました。老人ホームも近く高齢者との交流もありました。
保育園について-
父母会の内容年に2回位行われていました。自己紹介や先生が決めたテーマに沿って話しをしたりしました。後は先生からの日ごろの子どもたちの様子についての話、伝達事項などでした。
イベントイベントは運動会や夏祭り、生活発表会、子どもたちだけでいく遠足的なものなどがありました。
保育時間開所は7時半から18時半までで、18時半~は延長料金がかかります。1日300円で、1か月だと3000円だったかと思います。
保育園を選んだ理由公立の保育園だったということ、家からも遠くない距離で、給食が手作りだったので選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くに私立があって一人逝った子供もいましたが、ほとんどの子は市内の公立小学校へ進みました。
投稿者ID:625562 - 保護者 / 2016年入学
園長先生や先生方がとても熱心だった。運動会、夏祭りなど楽しい企画があり親子で楽しめました。子どもたちが元気に走り回っている姿で、この園に決めました。5年も御世話になりました!
食育に力をいれており、お給食もおいしい。手づくりのデザートもでる。お母さんの試食会もある。
...
3.0
先生方はやさしくておおらかな人が多く、子供も嫌いな先生はいないと言っています。先生同士も声をかけあっていろいろ分担しているのが親から見てもわかるので安心です。
自然とのふれあいに力を入れており、近くの公園でどんぐりや葉っぱを拾ったり、園内でさつまいもを育て、秋にはいもほりを楽しんで...
近隣の保育園の口コミ