みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 武蔵浦和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびと過ごせる園だと思います。
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価感じのよい先生が多く、園庭もプールもしっかりとあり、駅からも遠くなく、とてもいい保育園だと思います。
方針・理念みんなのびのび仲良く、笑顔の保育園というのがモットーだそうで、実際そのような雰囲気のある園だと思います。
先生若い先生でもしっかりとした先生が多く、安心して子供を預けることができました。ただ、夜間のパートなどできている先生の中には、あまり人当りのよくない方がいらしたりしたことがあったので、そこが少し気がかりでした。
保育・教育内容基本的なことをきちんと教えてくださいます。特別な習い事ができたりはしませんが、園庭に鉄棒があり、年長さんになると、ほとんどの子が逆上がりができるようになっていました。
施設・セキュリティ園庭も広く、屋上にはプールもあり、お部屋も広いので、施設的には十分整っていると思います。ただし、床暖房など、最近の私立の保育園にあるようなものはありません。セキュリティに関しては、日中は門に鍵がかけられており、入れないようにはなっています。
アクセス・立地駅までは自転車なら5分かからないくらいで着くので、まあまあかな、という感じでした。
父母会の内容先生からのお話しを聞くというのがメインでした。
イベント運動会、遠足などがありました。
保育園を選んだ理由もともとナーサリーに通っていたが、費用的にも設備的にも認可園のほうがよかったので。また、見学に行ったとき、子どもも気に入ってくれたので。
投稿者ID:539181人中0人が「参考になった」といっています
安心ができる園です。先生やお友達と一緒遊んだりしていて子どもはいつも楽しいと言っています。子ども同士も仲良くてこどもには良い環境です。1年を通して多くのイベントが用意されています。
子供たちが自分から率先して、お手伝いなどをしていて子どもたちができることは自分たちでさせていて手伝っ...
4.0
保護者の意見も聞いてくれるという風習があり、先生方との保護者会のときに言った意見が適用されるなど柔軟な対応が見られます
子供たちの自立を尊重してくれるので、運動会やお遊戯会などのイベントのときも子供たちが考えたもの、やりたいと思ったことなどを取り入れているので見ていて楽しいです。
...
近隣の保育園の口コミ