みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 南浦和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気で伸び伸びしている
2020年11月投稿
総合評価子供のことを良く見ていると思う所や先生方とも話しやすく他の子供達も明るく元気な雰囲気を感じる。親子のイベントも割と有るので。
方針・理念子供の性格に沿った遊びを自由時間にさせていたり、皆でする時間も有りで先生方も熱心だと思う。
先生子供達を良く見ていると思う。お迎えの時にその日の出来事等は良く聞くので。細かく見ているのだなと思います。
保育・教育内容子供達の性格や興味の有る遊びや歌、工作物等一緒になって最後まで付き合ってくれているようなので。
施設・セキュリティ園に入る入口は簡単な鍵しか無く割と車の往来が多い道路に面しているのでセキュリティとしては甘いかと思います。
アクセス・立地住宅街の一角ではあるが目の前は公園があるし静かな場所でも有るので。環境的には良いのではと思う。
父母会の内容主に妻が参加しているので詳しくはわからないが時々園のことやイベント内容など集まってコミュニケーションをしているようなので。
イベント夏祭りの夕涼み会や運動会、歌の発表会など親が参加出来るイベントが有る
保育時間朝は7時頃からかと思いますが詳しくはわからないです。夕方18時30分以降は延長保育だと思う。
保育園を選んだ理由自宅から近くて送り迎えが楽なので他の園から移りました。特にここに通わせたくて入った訳では無いですが良い園だと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由決められた学校
感染症対策としてやっていること園に入る時には手の消毒とマスクをしないと入れない。子供達は体温測定を毎日している投稿者ID:689831 - 保護者 / 2018年入学
先生方はみんなとても親切で、それぞれの子どもに合わせて成長を、見守ってくれています。園庭があるので、夏祭りや運動会ができとても楽しいです。
子どもの成長に合わせて、できることをやらせるようにしてくれます。無理矢理何かをやらせることはありません。
とても親切な先生が多いで...
4.0
子供達を良く見ていると思う。お迎えの時にその日の出来...
近隣の保育園の口コミ