みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 白幡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな保育園
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価熱心な先生が多く、子ども達は不自由なく過ごすことができると思います。現在改装中ですので、今後入園する方には更に良い環境になると思います。
方針・理念特に教育が熱心だとは感じませんが、優しく親切な先生が多く、子どもを安心して預けることができると思います。
先生明るく感じが良い先生ばかりで、子ども達に対して優しく接していただいています。保護者に対しても密に連絡していただき安心です。
保育・教育内容教育内容については、他の園と比べて特に変わったところがないと思いますが、問題ないと思います。
アクセス・立地車通りはそれほど多くなく、事故は起こりにくい環境にあると思います。近くに小学校もあり、近隣の皆さんに見守られている感じがします。
保育園について-
父母会の内容父母会については、私はよくわかりません。
イベント遠足や運動会など、他の園同様に最低限の行事はあります。
保育時間現在どうなっているかはわかりません。申し訳ありません。
保育園を選んだ理由感じの良い先生が多く、家からとても近かったので、選びました。
進路に関して-
進学先南浦和小学校
進学先を選んだ理由家から近く公立校
感染症対策としてやっていること卒園してから1年半がたつので、どのような対策を行なっているのかわかりません。投稿者ID:680039 - 保護者 / 2013年入学
3.0
公立の保育園なので目立った特徴があるわけではなくいたって普通です。園庭がそこそこ広いのでそこが良いところです。
家から近い保育園を選んだだけなので方針も理念も知りません。それでも上の子はしっかり育ったのでまあいいんじゃないでしょうか。結局のところ園の方針だ理念だっていうより家庭の教...