みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 白幡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園庭があって良い保育です。
2020年04月投稿
総合評価園庭があるので外で遊べるところがいいところだと思います。遊具も多いので運動神経を養うには良いところです。
方針・理念そもそも教育方針・理念を気にしたことがない。家から一番近いという理由だけで選んだ。
先生優しく、丁寧で熱心な先生が多い印象。公立なので異動があるからたまたま今だけかもしれない。
保育・教育内容保育がメインなので、教育という側面はほぼないと思われる。好きなことをして遊んでいるだけだろう。家で教育をせず、預け先に教育を期待する家庭には向かないだろう。
施設・セキュリティ鍵がかかっていない時間帯もあり、仮に締まってても門が低い。防犯訓練は実施しているようだ。
アクセス・立地単純に自宅から近いので便利。遠方から通っている家庭もあるが、最近駐車場が無くなったので、そういう人たちには不便だと思う。
父母会の内容半年に一回くらいやっていると思います。先生や他の親とのコミュニケーションを図ります。
イベントお誕生会、運動会、夕涼み会などがあります。
保育時間延長保育は一度も利用したことがないので分かりません。
保育園を選んだ理由公立の保育園で家から一番近いところを選びました。私立の説明会にも行きましたが、金の亡者のような印象を受けたのでいまいち信用できませんでした。
投稿者ID:653947 - 保護者 / 2017年入学
3.0
公立の保育園なので目立った特徴があるわけではなくいたって普通です。園庭がそこそこ広いのでそこが良いところです。
家から近い保育園を選んだだけなので方針も理念も知りません。それでも上の子はしっかり育ったのでまあいいんじゃないでしょうか。結局のところ園の方針だ理念だっていうより家庭の教...