みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 白幡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
白幡保育園の卒園のママより
2019年07月投稿
総合評価駅から離れているが 近くに公園もあり 先生も細かく見てくれて 園児や保護者の雰囲気も 良く、子供ものびのびと 過ごすことができて とてもよかったです。
方針・理念子供にちゃんと向き合って くれる先生が多く 子供たちもまっすぐ育ち とても良い環境だと思う
先生幼稚園ではないので 教育面では劣るが 日常のマナーなどは しっかり教えてくれるので いいです
保育・教育内容近くの小中学や老人ホームとの交流もありいいと程よく 外部との交流もありいいと 思います。
施設・セキュリティ目の前が道路で注意しないと 少し危ない… 住宅街なので良くも悪くも 外部から見られる環境
アクセス・立地駅から歩いて15分はかかるので、近くに住んでる人は良いが雨の日などの送り迎えは大変だと思う
保育園について-
父母会の内容親子参加型の参観日があったやり、夕涼み会、運動会などがある
イベント親子参加型の参観日は 一緒にお散歩に行ったり 図工や運動的な参加型が 多い
保育時間最大20:30まで見てくれ 御飯も食べさせてくれる。 18:30におやつの時間があり 働くママには助かります
保育園を選んだ理由家から近いのが一番で 時間帯も幅広く見てくれて 両立しやすいところが 決め手でした
試験内容ありません
進路に関して-
進学先市外の小学校
進学先を選んだ理由特にありません
投稿者ID:545564 - 保護者 / 2016年入学
3.0
公立の保育園なので目立った特徴があるわけではなくいたって普通です。園庭がそこそこ広いのでそこが良いところです。
家から近い保育園を選んだだけなので方針も理念も知りません。それでも上の子はしっかり育ったのでまあいいんじゃないでしょうか。結局のところ園の方針だ理念だっていうより家庭の教...