みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  領家保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

領家保育園
(りょうけほいくえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 与野駅 / 公立 / 認可保育園

こどもの個性を伸ばしてくれる園です。

子どもたちはみんなのびのび過ごしており、先生方の気配り目配りに安心して預けられます。子どもたちが大好きな先生ばかりで、子どもたちも先生に良く懐いています。
      「思いが伝えられ、話の聞ける子」という保育目標を掲げており、年令に応じたコミュニケーションの取り方を学ぶことができます。
      やさしく明るい先生方で、先生同士の雰囲気も良く子どもたちがよく懐いています。園の目標にも沿って子どもたちの話を辛抱強く聞いてくれてとても良いです。
      園庭は狭いのですが、適度に園外にお散歩に連れていってくれたり、季節の行事や遠足もあり子どもたちには良い刺激になっていると思います。もちろん室内でのおもちゃ遊びや本の読み聞かせなども時間を割いてくれています。給食の時間ではお箸の使い方を無理無く指導してもらい、いつのまにか使えるようになっていたので大変助かりました。
      朝夕のお迎え時以外は門のカギを閉めています。園庭は狭いですが桜の大木が植わっており、季節ごとの姿が楽しめます。
      住宅地の中にあり、駅から遠いのが難点です。駐車場が無いので、車での送迎は出来ますが非常に気を使います。
      入園時の園長と担任からの説明のほか、保護者見学会での保護者同士の話合いの場など。
      家から通える範囲で、そこしか空きが無かったため。

楽しく遊びながらお片付けの習慣や、トイレトレーニングや、お箸の持ち方など親身になって面倒をみてくれます。園庭が少々こじんまりしていますが、子どもたちが遊ぶには十分な広さです。

生活していく上で基本となる挨拶をしっかり習慣付けることで、人の話を聞ける子、自分の意見を発言できる子、を目...

【...

近隣の保育園の口コミ

ひかり認定こども園
(埼玉県・私立)

優しい雰囲気の幼稚園
保護者|2019年

針ヶ谷保育園
(埼玉県・公立)

領家保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング