みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 常盤保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遊びにも教育にも進みすぎす、家庭的である
2020年01月投稿
総合評価あまり大きな問題も起こらず、はは親たち、保護者同士も情報を連絡し合える環境にしてくれ、割りと満足している
方針・理念指導がまんぞくできるものであり、学校からの連絡事項も信頼でき、様子もわかるし安心できる
先生こと細かく一人一人を見てくれてる様子が伝わる
子供とのふれあいを、重きをおいて考えてると思われる -
保育・教育内容皆をなるべく平均に指導して、成長を促してくれる
事細かな連絡があり
その日の様子を伝えてくれるので嬉しい -
施設・セキュリティ施設はもう少し充実してほしい
保護者の意見ももう少し反映してほしい
多くの意見を分析しての答えられないばあいが時々ある
アクセス・立地周辺環境は、まあまあだが先生方もいろいろと気を使ってくれ、その事について話し合ってくれる
父母会の内容父母会ではまず行内の説明、内容
園内での、様子を知らせてくれ
問題が起きた場合は、保護者全員で話し合う -
イベント運動会、お楽しみかい、お祭り的なイベント
親子会の催し -
保育時間うちは、延長をしなくても大丈夫なのでとくに不満はないですが
どこの園でも実際には認めてくれていて助かる様子が見受けられる
保育園を選んだ理由評判と通園のしやすさ
友人たちにも誘われ一応安心できる園だと判断した
投稿者ID:608596 - 保護者 / 2017年入学
一人ひとりを良くみてくれています。それぞれの子供たちの特性を確認しながら、その子に合わせた保育をしてくれます。 外遊びもしっかりしてくれますし、行事もしっかり対応してくれます。 日々の生活面での保育もフレキシブルに対応してもらえます。なにより、子どもが毎日保育園にいくのを楽しみにしていて、充実した日...
4.0
保護者の立場になって手助けをしてくれる園です。子供たちのことをとても良くみてくれていて、安心して預けられます。子供の発達を考えた遊びを通した学びもしっかりしています。お盆もしっかりあずかってくれますし、急な残業での延長保育にも対応してくれています。季節ごとの行事もしっかりあり、子供の成長が感じられま...
近隣の保育園の口コミ