みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 大東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
元気に楽しく過ごせる園です。
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもの様子をよく見ていて、先生とのコミュニケーションが活発。園での生活をよく教えてくれました。
また、外遊びを活発にしてくれていた。 -
方針・理念そんなに明確な方針はなかったように思いますが、
季節のイベントも大切にしており、読み聞かせも活発だった。 -
先生いろんな方がいるのは、どの園でも一緒だと思いますが、比較的みなさんこどもたちをよくみてくれ、よいところをほめてくれる。
保育・教育内容とくに保育内容が明確なわけじゃないと思うので、普通の評価を。友だちとのトラブル対応なども、円滑にうまく指導してくれている
保育園について-
父母会の内容父母会はない、珍しい園です。そのため、卒園時は、有志が協力し、卒園イベントを進めます。
イベント運動会や、誕生会、お遊戯会と季節の行事プラスいろいろあります。
保育園を選んだ理由通勤にも支障なく、近くにあったから便利で選んだ。ほかに特に理由はない。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:459418 - 保護者 / 2012年入学
園全体の雰囲気はとても良い。 園舎も新設されたばかりなのでとても綺麗で安心して子供を預けられる。 運動会は近隣の小学校で行う為、雨でも体育館を使用できる為安心。 担任構成がイマイチかな?と思うところ以外は何の問題も感じない。
園の方針、クラス毎の方針は毎年最初の懇談会で説明がありま...
4.0
また、外遊びを活発にしてくれていた。
そんなに明確な方針はなかったように思いますが、
季節のイベントも大切にしており、読み聞かせも活発だった。
いろんな方がいるのは、どの園...
近隣の保育園の口コミ