みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 大戸保育園 >> 口コミ
大戸保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2015年入学
2019年08月投稿
総合評価園には庭があり、子供たちが気持ち良く体を動かせる環境が整っています 雰囲気もとても良かったです 卒園して随分立ちますが、今だにパパ友繋がってます
方針・理念教育熱心です 体を動かしたり、本を読んだり、確り遊んでくれます お遊戯会にはだいぶ力が入っていました
先生ベテランさんから新人さんまでバランスが良かったです 男性もいましたので、頼りになりました
保育・教育内容積極的に学習を取り入れている様子はありませんでしたが、必要最低限の躾は確りと教えてくださいました
施設・セキュリティチョット面倒くさかったですが、セキュリティはしっかりしていました 防犯カメラもありました
アクセス・立地駅からは徒歩6分くらいでしょうか 隣の施設の駐車スペースを借りれるので、送迎は皆さん殆ど車でした
父母会の内容半期に何度か行っていました 一通り自己紹介をし、保育園の様子や今後のスケジュールの説明がありました パパ1日保育士ってのもありました
イベント運動会、夏祭り、発表会など一般的な催しが多かったです 地域ならでわのレッズのサッカースクール等もありました
保育時間延長については利用していませんでしたのでわかりかねますが、利用者からは勝手が良いと聞いたことがあります
保育園を選んだ理由住んでる場所に一番近かったためです 駅を利用していましたから、通勤のしやすさも考慮しました
進路に関して-
進学先市立の小学校です
進学先を選んだ理由受験を意識していなかったため
投稿者ID:5605841人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
2020年01月投稿
総合評価とてもよい保育園。歴史があるためか、方針にブレがなく、先生達も落ち着いている。子どもに向き合う姿勢や、親と連携して保育する意識が高い。
方針・理念二世代で通園した親曰く、40年前から普遍とのこと。
オリジナルの取り組みはあまりないが、子どものことを一番に考えており、押し付け感がない。 -
先生子どもができるとことを、自発的に増やしていく指導方法。子どもの成長スピードや個性に合わせてくれる。
保育・教育内容校庭あり、外遊びは積極的に行われている。
小学生になるための勉強はほぼないが、絵本の読み聞かせや、おもちゃの配分、給食の準備等で字や数字を理解できるので、入学後に困ったことはない。ただし、自分の名前は書けるように親が教える必要あり。 -
施設・セキュリティ基本的な施設は不足なくあり。
給食室があるため、昼食が美味しい。
入園時は先生のお迎えあり、退園時も必ず正面玄関を通るためセキュリティは強固。 -
アクセス・立地駐車場が減ったので、朝の送り迎えは混雑する。
周りの環境はとてもよい。学校至近、公園も近い。
父母会の内容定期的な面談あり。親同士で悩みを相談できる。
親同士知り合いになれる。
父親が参加する保育参加あり。 -
イベント年一回の昇級お祝い会、運動会あり。
子どもの自主性を重んじるので、子ども達から出たアイデアを取り入れている。 -
保育時間延長保育あり。
休日保育あり。
自分はあまり使わなかったので詳細不明。
保育園を選んだ理由認可園であり、近いため。
歴史あり、悪い噂もないため。小学生になった子ども達の良い噂が多いため。
埼玉県さいたま市中央区の評判が良い保育園
このページでは、大戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。