みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  与野本町保育園   >>  口コミ

与野本町保育園
(よのほんまちほいくえん)

埼玉県 さいたま市中央区 北与野駅 / 公立 / 認可保育園

与野本町保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 356 / 1287園中
      家庭的な雰囲気で、ゆったりとした時間が流れているイメージです。初めて保育園に預けるには良い環境だと思います。
      子供のことを第一に考え、尊重してくれている印象です。 安心した気持ちで穏やかに過ごす環境作りに力を入れているようです。
      元気に明るく挨拶してくれます。雰囲気は良いですが、先生によっては感じの良い方とそうでない方がいます。
      少人数なこともあり一人一人しっかりみてくれます。 しかし少人数だからこそ、教育内容などの特色はあまりありません。
      園庭などはせまいですが、その分目は行き届いていると感じます。 セキュリティはしっかりしていると思います。
      駅からは少し距離があり、、電車通勤には結構辛い距離です。 夏は汗だくです。 住宅地。
      父母会は、1年に2回集まり顔を合わせる程度。 特に保護者が交流する場もあまりありません。
      少人数で小さい子しかいないので、イベントはあまり盛り上がりません。 親と一緒に何かをするという感じ。
      延長保育をお願いしている家庭はほとんどありません。 みんな迎えは早めなので、時間ギリギリに行くと我が子1人ということがよくありました。
      家から近い。 少人数のため、月齢が小さい子には良い環境だと思ったため。
      別の市の保育園へ転園

3歳児までの園であり、あまり騒がしい印象はなく、落ち着いた雰囲気の中で、子どもの興味を尊重しつつ、しっかりと社会性を伸ばしてくれていると思います。先生たちの雰囲気もよく、施設も比較的新しい木造平家で清潔感があります。
      基礎的な生活習慣、社会生活を楽しく身につけることを目標としており、その目標が明確に示されている。先生にもその目標がしっかりと浸透しているように感じる?
      プロフェッショナルで、皆きちんと挨拶してくれ、子どもの目線で子どものペースでのびのびと保育してくれているようです。園内の風通しもよいとの印象をうけます。
      遊ぶことについては、子どもの興味を尊重し、ちゃんと付き合ってくれると感じます。外出は最近多く無いように感じますが、園庭でも遊べますし、時節柄仕方ないかと思います。
      基本的なセキュリティはしっかりしていると思います。また、インシデントが発生した時にしっかり再発防止の対策をとっていると思います。他方、施錠をしっかりしているわけではなく、悪意を持った侵入者にはセキュリティが足りないのかなと思います。
      住宅地の大きな道路の近くにあり、また、駐車場も複数台あり、車での送迎には便利です。駅には多少距離があり、徒歩で15分程度かかります。
      年に2、3回ですが、保育園ということもあり、特段不満を感じているわけではありません。親への対応は概ね丁寧です。
      運動会やお楽しみ会、大きくなったね会など保護者が参加できるイベントのほか、誕生会なども行っています。無理のない範囲で開催されている印象です。
      開所時間は7時30分から18時30分まで、延長保育は19時30分までです。延長保育を利用すること自体の申請は前もってしておく必要がありますが、その日延長保育を利用するかは当日連絡でも対応してくれるようです。
      認可保育園を希望しており。本当はより近い園を希望していましたが、選考の過程でそこしか空きがない状況になったため、その園となりました。
    緊急事態宣言に合わせての登園自粛要請、送迎時の保護者の手指消毒、タオルの使用中止、お迎えの時に保護者が室内に入らなくても済むように荷物をまとめてくれるなどです。

埼玉県さいたま市中央区の評判が良い保育園

与野本町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、与野本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
与野本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

桜花保育園