みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 大宮保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
大宮保育園の口コミ
2023年07月投稿
総合評価先生やお友達と一緒にこどもはいつも楽しくと言っています。先生同士が協力しあっているのでイベントが多く、見ながらたのしみにしてきます
方針・理念力を入れており、教育に熱しです。また、子どもたちも取り入れています。だいしまきするしとがおおいようにおもいます
先生先生は明るい印象で挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もふんいぎとてもいいです。
保育・教育内容基本的にはしていることが多いみたいです。
施設・セキュリティ園庭は広く、防犯にはかなり力を入れてあるのであんしですセキュリティ面でも安心です
アクセス・立地駅からは少し遠いので駅から行く時はやや不便に感じることもあります。くるがまおおい
父母会の内容自己紹介などをします
イベントイベントや行事は親としてはありがたいです
保育時間当日の連絡でも対応してくれるみたいです
投稿者ID:925272 - 保護者 / 2022年入学
一人ひとりの個性を良くみてくれています。園庭は広くはありませんが、年少から年長、先生までが入り混じって楽しく遊んでいます。卒園した園児までも招待した様々なイベントもあって、地域全体の子どもたちに目をかけてくれているという感じです。
キリスト教にのっとった教育ですが、あまり宗教色はつ...
3.0
まだ通い始めたばかりですが、きちんと子供を見てくださっていると思います。連絡ノートで先生から園での子供の様子を聞くことができますし、送迎時のコミュニケーションもほどよくできているのでこの先生方に見ていただいているのであれば安心だなと感じました。子供の方は、集団生活に慣れてきており、保育園で身についた...
近隣の保育園の口コミ