みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  天沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天沼保育園
(あまぬまほいくえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 さいたま新都心駅 / 公立 / 認可保育園

先生方が素晴らしいです

少人数の園児1人1人に、先生方が個別に非常に親身になってみてくれるので、とても感謝しています。この近辺では珍しく、駐車スペースもあります。また、中学校に隣接しているので、校庭を利用させてもらったり、中学生の生徒さんとの交流もあり、良い点だと思います。
      どういった方針であるのか、わからないのですが、園児、1人1人に対して、ここの個性を重視して教育してくれていると思います。
      すべての先生方が、すべての園児の名前を把握しており、親にも明るく声をかけてくださいます。園長先生がとても温和な感じの方なので、雰囲気も良いと思います。
      季節に応じた、色々な行事が有り、子供たちも楽しいと思います。ただ、高度な幼児教育は望めません。知育や英語教育などは特にないと思います。
      施設自体は新しいわけではありませんし、園庭なども広くはありません。遊具もそれほど充実しているとは思いません。セキュリティ面では特に問題はないと思います。
      車での送迎ができる点は、この近辺では他にないと思います。中学校や高校に隣接しているので、行事などの交流もありますし、治安面でも安心できます。
      担任・園長からの話 個別面談
      運動会・遠足・家族交流会・七夕まつり・芋掘りなど色々とあります
      家から近いことや、保育料が安価で済むことなど。

先生の質が良いと思います。すべての先生が、全ての園児のことを把握しており、笑顔で声をかけてくださいます。行事なども豊富で、子供たちへの刺激、成長につながっていると思います。

のびのびと遊ばせるというような内容だったと思います。実際に、元気よく遊んでいる園児たちを見ると、元気に遊ぶこ...

違う学年の子達とも交流があり、お兄さんお姉さんから学ぶ事もあれば小さい子達にお世話してあげることもあるので、社会性を育むには良いと思う。

自分のことを自分でできるように子供の自立を促してくれる。 自信をつけさせようとしてくれる。

テキパキした先生が多い印象で、挨拶やお話...

近隣の保育園の口コミ

新都心ひなた保育園