みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 奈良保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安心して預けられます
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立の保育園なので設備や建物は古さが否めません。さいたま市のはずれにあることもあり、園丁は広く、周辺に緑も多いです。やや交通量がおおい抜け道に面しているのですが、ドアは二重ロックで、フェンスもしっかりしており子供が事故に合う心配はありません
方針・理念預かることに主眼がある方針です。結果みんなと遊べる、コミュニケーション能力を取れる育て方につながっている様に感じます。
先生公立の先生方なので信頼感があります。転勤がおおく、同じ先生に何年も担当していただくことはありません。年配から若い先生が満遍なく存在し、両親の世代でも話しやすい環境です。
保育・教育内容公立なので延長保育は認められた方のみになります。夏冬春休みはありませんのでいつでも預かっていただけます。
施設・セキュリティ施設の古さはありますが、フェンス、入り口はしかっりしています。入り口そば必ず誰かが在室している職員室があり防犯対策は整っていると思います
アクセス・立地さいたま市のはずれなので、交通の便はよくありません。ほとんどの方が自家用車で送迎しています。駐車場もあり問題はありません。バス停もすぐそばにあります
保育園について-
父母会の内容担任の紹介、年中行事の説明、保護者会の委員選定など
保育園を選んだ理由見学し預ける上で問題ないい施設だと思ったため
投稿者ID:151725 - 保護者 / 2013年入学
信頼出来る先生達がいっぱいいるので安心して預けることができる。子供はみんな同じ保育園に通わせている。
一人一人の子供の様子をよく見てくれていてこれからどうしたらいいかも一緒に考えてくれているから。
先生は話しやすく子供に対して怒る時は怒ってくれて褒めてくれる時は精一杯褒...
3.0
公立の保育園なので可もなく不可もない品質を提供している。こどもはよく見てもらい、同じ学年の知り合いも増えたのでよかったと思う
昔ながらの施設をよく使いこなしており、園内での運動や遊び、効率ならではの公共施設への招待などもあり、よい経験ができると思います
先生は効率なので...
近隣の保育園の口コミ
ハーモニーえがお保育園
(埼玉県・私立)
あい音保育園
(埼玉県・私立)