みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 吉岡町第四保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
楽だし、建て直してきれい
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事の準備で呼ばれたことがない。お祭りと発表会と参観日と運動会の4日くらい。発表会は文化会館でやるため、とても大きいステージでできる。お迎えに行くと、その日の出来事をしっかり教えてもらえるし、充分満足。貴重な経験。
方針・理念挨拶をしっかりすること、卒園までに自分のことをしっかりできるようになること、などを気にかけてくれているようだった
先生若い先生から年配の先生まで色んな先生がいて、子供を色んな人が見てくれると思った。
保育・教育内容運動会で、年長になると鼓笛をやる。やらない園も増えている中でとても貴重な経験ができたと思う
父母会の内容役員になったことがないのでわからないが、多分ほとんどないと思う。普通に預けているぶんには、まったく耳に入ってこない。
イベント吉岡温泉でダンスを踊った。外部の人も見に来ていたりした。
保育時間7時か7時半くらいまで預かってくれたような気がする。
保育園を選んだ理由家は渋川だったが、職場が吉岡だったため、職場に近いこちらの園を選んだ。今は建て直しをしてとってもきれいになっている
試験内容なし。
試験対策なし
投稿者ID:448531 - 保護者 / 2012年入学
挨拶をしっかりすること、卒園までに自分のことをしっかりできるように...
3.0
最近園舎を新しくし、施設は綺麗で快適になったが、サービスが以前と比べ良くなったところと悪くなったところがある。
新しい園の方針は効率や能率を重視している感があり、良く見ればムダが少なくスピード感がある。反面、一人ひとりに寄り添うといったことが減ったように思える。
先生の...
近隣の保育園の口コミ