みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 美九里西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
きめ細かく面倒見てくれる園です
2014年11月投稿
総合評価保護者の要望にも丁寧に応えてくれる。園の雰囲気も明るく子供を通わせやすい。環境はまずまずだが明るくさわやかな雰囲気である。
方針・理念のびのび自由にという感じで、言ってみれば普通の保育園である。子供に何かを押しつけるのではなく子供の成長に寄り添ったり、まったりできるよう親にも支援がいろいろな形で会います。
先生先生方がみんな優しい。連絡密にとることができるので、その日子供がどの様子であったかを多くの先生から教えてもらえるので、父親が迎えても大丈夫。
保育・教育内容延長保育や学童保育も頼みやすい。学童と保育がほぼ同じ施設内なので、子供の特性を生かした。保育やその他の周りの地域にも優しい。
施設・セキュリティまずまずだと思います。耐震工事等は昨年度までに済み、明るい雰囲気の下。もう少し防犯カメラ等なども再検討が必要菜場面を走った。
アクセス・立地小学校のすぐ隣にあり、駐車場も広い。行事などの時は台数が確保できるので今のままでもどもでも良いと思われる。
父母会の内容授業参観、懇談会、夕涼み会
イベント運動会、発表会、バス旅行、夕涼み会
保育園を選んだ理由家からも近く、知っている先生もいたから
投稿者ID:53152 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ