みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 行幸田保育園 >> 口コミ
行幸田保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2022年03月投稿
総合評価現段階で不満しかありません。
許可なく集金するし、相談事はもう少しこちらと決めてもらいたい。
あまりおすすめしません -
方針・理念現在子供たちを通わせております。
ここの先生たちは厳しく保護者にも厳しいです。
綺麗で英語などもしているからと思い入園させましたが、裸足保育などの保育園にすればよかったと思ってます。服が汚れるからとこちらを選びましたが、預ける上で休みの日を探ってくるし、休みの日に預けると保護者が悪。みたいな言い方され嫌になります。子供たちが給食を残すとかなり怒られるみたいで、大丈夫かなと思います。人気だからと思い入園しましたが、考えた方がいいかもしれません。親には優しくないです -
先生十分かはわかりません。先生たちを指導した方がいいと思います。微妙ですね。十分でないかもしれません
保育・教育内容英語教育などもあり充実してますが、コロナ禍でほとんどない状態です。ほかでもありです
施設・セキュリティ防犯カメラもありますので星4つにさせていただきます。
門もありますのでセキュリティはいいほうかと -
アクセス・立地一本裏に入ります。
駐車場も広く便利です。車で通えますので、問題ないかと思います。
保育園について-
父母会の内容いまコロナ禍で、運動会、発表会しかありません
イベント運動会、発表会しか現在ありません。後は子供たちのみです
保育時間7時30分~18時30分までです。
延長は19時まであるみたいですが、先生たちに睨まれます
保育園を選んだ理由英語やサッカーがあり園舎綺麗だから決めたのですが、微妙でした
投稿者ID:8218661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
総合評価園児の年齢に合わせてしっかり指導してくださっています。園舎が新しくなったので皆楽しく遊んでいます。未満児の給食は完全給食で、以上児はごはんのみ持参すればおかずは給食が出るので助かっています。
方針・理念「心と体をぐんぐん伸ばそう」という方針で色々な行事を行っています。敬老会招待のイベントが多数あり、お年寄りとの触れ合いができます。
先生担当外の先生でも名前を覚えてくれ、「○○ちゃん」と笑顔で声をかけてくれます。若い方が多く元気いっぱい一緒に遊んでくれる印象です。
保育・教育内容保育時間が長く、いつも笑顔で預かって頂いています。文字や歌の練習などを熱心にされ、英語の時間も取り入れています。年長児ではお泊り保育など楽しめるイベントが盛りだくさんです。
施設・セキュリティ園舎に入る扉には子供が勝手に出られないよう工夫がされています。入口からすぐに職員室があり、不審者対策がとられていると感じます。
アクセス・立地住宅地の近いので便利です。駐車場が狭いので、運動会などの多数が集まるときには不便に感じますが駐車券を出していただき一家族1台と徹底されているのがよいと思います。
保育園について-
父母会の内容保護者会、延長からの話、保護者会長からの話
イベント運動会や敬老会招待、芋ほりなど
保育園を選んだ理由近くて、新しく、綺麗だったため
投稿者ID:1378012人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
群馬県渋川市の評判が良い保育園
このページでは、行幸田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「行幸田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。