みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  三野谷保育園   >>  口コミ

三野谷保育園
(みのたにほいくえん)

群馬県 館林市 成島駅 / 私立 / 認可保育園

三野谷保育園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 228 / 275園中
    保護者 / 2008年入学
      園庭も広くのびのびと遊べますし、室内での学習もしっかりと行っていただけます。先生方も対応が早いです。ただし園が駅から遠いので、車での送迎が必須です。
      子供の幼少期の教育をしっかり行っていくことができると思います。また、命の大切さをしっかりと学ぶことができます。
      先生のつながりがよく、学年が違っていても子供の名前をしっかり憶えていてくれます。また先生方も熱心に教育してくれます。
      延長保育は有料ですが、6時以降7時までなら預かっていただけます。英語や国旗、和太鼓などバラエティーに富んだ学習ができます。
      防犯に対しては園庭の施錠をしていますので問題ありません。子供への不審者教育もしっかりしてくれます。
      アクセスの良さには不安がありますが、地域とのコミニュケーションがあるため治安もしっかりしています。
      父子交流会があります
      運動会や親子遠足などがあります
      家からのアクセスの良さのみでした。

2014年07月投稿
      総合的に判断して良い保育園だと思います。保育園にいく子供が休みの日でも保育園に行きたいと話してくれていましたので本当に楽しみにしていたんだなと思いました。
      のびのびと育てる環境があると思います。年中年長になるにつれ勉強を取り入れているため早い段階で平仮名やカタカナ、足し算や英語などできるようになりました。また、本を読む週間も育むことができます。
      子供の視線にたって話をしてくれていましたので非常に良かったです。いじめなどの問題も起きることなく過ごすことができる保育園です。
      小学校を見据えた教育を行っているので非常に良いと思います。年少からすこしづつ取り組むので理解するよりも体感に教える姿勢がみられます。
      もともとの収容人数が少ないので施設についてはそれほど期待できません。しかし、それをカバーするように施設はきれいでした。
      幹線道路から一歩はいったところであり、しかも郊外であるため車での送り迎えは苦になりません。公共機関が利用できないのは不便ではあります。
      父子交流会 親子遠足 参観日
      運動会 発表会 遠足 地域行事への参加
      近くの保育園であったため

学ぶときは学び、遊ぶときは遊ぶようなメリハリのある教育が整っている。敷地外も住宅街ではなくのびのびとできる。
      命を大切にすることが指針としてあり、いじめやからかうなどすることを熱心に教育しており非常に信頼のおける園です。
      毎朝園内で明るく挨拶をしてくれます。新人の方やベテランの方も同じように接してくれるとてもフレンドリーな園だと思います。
      お盆と年末年始以外はほぼ預かっていただけます。英語や算数なども取り入れていますし、音楽とくに太鼓が非常に充実しています。
      登園以外で園に入るには職員室以外からは入れないようになっており、園自体も常に施錠されている状況で非常に良いと思います。
      アクセスについては車以外で登園することは不可能です。ただ、立地が郊外であり非常に静かでよいところであると思います。
      保護者同士のディスカッションがあります
      家から近く同じ学区の小学校にほとんどの子があがるためです

2020年07月投稿
      先生方はとても気さくで明るく好感が持てます。が、なにかと「先生が大変だから。」「先生の負担が増えるから」と園都合で否定される事が多く、保護者の気持ちに寄り添おうとはしてくれません。
      教育熱心で意識高い系の園です。ただ、薄着教育に力を入れすぎて真冬の寒い日でも強制的に半袖で外遊びには疑問を感じます。
      先生方は明るく挨拶をしてくれて、たくさん話しかけてくれます。教育熱心なので月齢の小さなクラスからたくさんの事を教えてくれます。ただ、トイレトレーニング時期が早すぎます。
      朝の活動や運動などさまざまな事に積極的に取り組んでくれます。毎日沢山の事を学習させてくれて、子供が急に国旗を覚えてきて驚きました。
      田舎の園なのでとても静かですね。防犯面では決まった時間に施錠をしてり、対策は取っていますが、きちんと目が行き届いているのかは疑問です。
      周りには田んぼだらけ、住んでいる所にもよりますが車がないと登園は難しい地域です。駐車場は園所有では無いので砂利でボコボコで夜は真っ暗です。
      年二回程度の懇談会、年3回の大掃除等があります
      お誕生日会やハロウィンなどがあります。季節に応じたイベント、芋掘りなどもあります
      仕事が休みの日は基本的にお休みしてくださいと言われます
      家から近く、何かの時に家族にお迎えを頼みやすいので選びました。

群馬県館林市の評判が良い保育園

三野谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三野谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三野谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

千代田町立東保育園