みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  末広保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

末広保育園
(すえひろほいくえん)

群馬県 太田市 西小泉駅 / 私立 / 認可保育園

2016年07月投稿
    • ★★☆☆☆
      子供達がのびのびと遊ぶこと 出来る保育園です
    • 方針・理念
      あいさつをきちんとする 思いやりのある子に育てる といった理念です 非常に共感できます
    • 先生
      優しい先生が多いですが、言われた事をやっているといった感じです 参観日など親が我が子に手を焼いていても静かに見守っている感じです せめて一声かけて欲しかったです 子育て支援もホームページには0歳児からとあるのに、実際には6カ月からでないと入れてくれません 安全上の理由と言っていますが、先生が大変になるからだと思います 誰のための支援なのか分かりません
    • 保育・教育内容
      外遊びや音楽 体育などに力を入れているようです 普通です 園児は裸足で生活しています
    • 施設・セキュリティ
      とても狭いです 未満児クラスと年 以上クラスが廊下 でつかながっているので伝染病などすぐもらってきます
      住宅街にあります 立地は問題ないと思います
    保育園について
    • 父母会の内容
      参加型です
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、入園できそうだったので
    投稿者ID:195288

口コミを投稿する

活発な保育園

★★★★☆4.0
毎回しっかり対応してくれ、先生たちはいつも明るく丁寧に接してくれます。様々なイベントも用意してくれているようで、楽しそうに子供が遊んでいる印象です。

子供たちを活発に行動させるという理念であり、昔ながらの考え方も大事にしているようです。新旧の考え方を融合しているような印象で、子供に...

★★☆☆☆2.0
子供達がのびのびと遊ぶこと 出来る保育園です

近隣の保育園の口コミ

つくし保育園
(群馬県・私立)

坂田保育園
(群馬県・私立)

元気、笑顔、思いやり

• 保育・教育

オススメの保育園

大泉町立西保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 邑楽郡大泉町 西小泉駅
つくし保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 太田市 西小泉駅
認定こども園みよし第二幼稚園
私立 / 邑楽郡大泉町 西小泉駅