みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 飯田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
優しい先生がいっぱいいる園です
2015年11月投稿
総合評価親子で触れ合う行事が多いと思います。
数年前に新築されて教室も庭も広くのびのびと遊べます。
ご飯は持参ですが、給食が出ます。 -
方針・理念寺にある保育園なので、お祈りというか、座禅もあり、理念は重要性を強く持っています。
年中からは、和太鼓を教えていただき、演奏を発表する場面もありました。 -
先生挨拶が徹底されていました。
ひとり、ひとり朝の様子を保護者と話すコミュニケーションを大切にしているようです。 -
保育・教育内容早朝保育や延長保育もあり、夏休みや冬休みなど長期の休みもお預かりしてくれてるので助かります。
英語や和太鼓の授業もあり、みんな楽しそうでした。 -
施設・セキュリティ施設は6年前に新築され、セキュリティは万全。
防犯訓練もやっていて、保育時間内は勝手に園内に侵入できないシステムになっています。 -
アクセス・立地市の中心部にあるので、駅や病院、商店街も近いので便利です。
駐車スペースもありますので、送迎しやすいと思います。
父母会の内容園行事の係決め
イベント納涼祭お泊り保育運動会遠足お誕生日会
保育園を選んだ理由近所でしたので、散歩しながら、園の様子を見ていたので、良いと判断したので。
投稿者ID:170214 - 保護者 / 2011年入学
親子で触れ合う行事が多いと思います。
数年前に新築されて教室も庭も広くのびのびと遊べます。
ご飯は持参ですが、給食が出ます。
年中からは、和太鼓を教えていただき、演奏を発表する場面もありました...
2.0
いい先生と悪い先生の差が酷い。
若い先生は自分に負担来るのがいやなのか手のかかる子の親にはキツくあたる。
クラスのがいい子ばかりなのが良い点。
担任が酷いとその年は地獄の様に感じる。
園長先生は話は聞くが改善する様子は皆無。
教育理念や方針はしっかりしてると思うが学年によって力の...
近隣の保育園の口コミ