みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 飯田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっぱい
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日しっかり遊んできます。遊びをたくさんするので、体がしっかりして筋肉がついているようです。季節ごとに遊びも変化するので楽しそうです。
方針・理念あいさつをしっかり出来る子になります。仏教の教えがベースですが、生きていく上で重要な教えをして頂いていると思います。
先生先生は厳しいです。悪いことは悪いと教えてくれるし、いいことはすごく褒めてくれます。親も同じです。先生の年齢層は充実しているので、若い先生の良さ、ベテラン先生の良さがでていると思います。
保育・教育内容遊びをたくさんしてくれるので、保育園に行きたがります。行きたくないと言ったことがないです。お友達もいい人ばかりで、楽しそうです。
施設・セキュリティ監視カメラがたくさんあるので、何かあったときにすぐにわかるようになっています。施設も数年前に建て替えたのできれいです。
アクセス・立地駅から近いです。ただ、駐車場が少ないので、送り迎えで待つ場合もあります。公園が近いので、運動会も公園で実施します。
保育園について-
父母会の内容年に一度、行事のお手伝いのために係を決めるために集まる程度で頻度は少ないです。親に対する負担がすくないので助かっています。
保育園を選んだ理由あいさつのしっかりしたところがいいと思いました。園内もきれいだし、先生の年齢層が幅広いのでいい園なんだとおもいました。小学校に入る前はお昼寝もなくなり、机といすで練習するところが気に入りました。
投稿者ID:156360 - 保護者 / 2013年入学
親子で触れ合う行事が多いと思います。
数年前に新築されて教室も庭も広くのびのびと遊べます。
ご飯は持参ですが、給食が出ます。
寺にある保育園なので、お祈りというか、座禅もあり、理念は重要性を強く持っています。
年中からは、和太鼓を教えていただき、演奏を発表する場面もありました...
2.0
いい先生と悪い先生の差が酷い。
若い先生は自分に負担来るのがいやなのか手のかかる子の親にはキツくあたる。
クラスのがいい子ばかりなのが良い点。
担任が酷いとその年は地獄の様に感じる。
園長先生は話は聞くが改善する様子は皆無。
教育理念や方針はしっかりしてると思うが学年によって力の...
近隣の保育園の口コミ