みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 太田東保育園 >> 口コミ
太田東保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2013年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎が広く子供達はのびのび育ってます。
先生方は丁寧にいろいろな事を指導してくれます。
子供達はあいさつがきちんと出来るようになり、言葉づかいもとても丁寧で、乱暴な言葉をつかう事は無いので安心してお願い出来ます。 -
方針・理念強いからだ、優しい気持ち、素直な心
この3つが保育園の方針です。
卒園するときにはみんな立派な一年生の準備が出来ますよ。
先生丁寧な言葉づかいで子供達に接してくれます。
もう少し外遊びが増えれば★5つですが… -
保育・教育内容のびのびと沢山遊ばせて色々な経験をさせてくれます。
異年齢児交流があるので色んなクラスの子とも関わりがありいい刺激になってました。
もっと外遊びをしたり遊具で遊ばせてくれれば★5つです。
保育園について-
父母会の内容行事にクラスの役員がお手伝いをしています。
イベント入学式、遠足、夏祭り、運動会、発表会、卒園式、保育参加、もちつき、クリスマス会、誕生会
行事はとても楽しんで盛り上がってます。 -
保育時間保育時間は7時15分~7時まで
土曜日は6時までのお迎え
保育園を選んだ理由見学して、とてもいい雰囲気だったので。
試験内容特になし
試験対策特になし
- 保護者 / 2011年入学
2014年07月投稿
総合評価園長、理事長、先生方の方針が仏教の教えに基づき振れることなく終始徹底され園児にも浸透しとてもしっかりしている。
方針・理念方針は元気に明るく一生懸命がモットーと感じました。とにかく運動会も手を抜かずに最後まで頑張り続けるに尽きる。
先生若い先生も中には現代的な醒めた考えをされる方もいるが概ね情熱的で年配の先生も気を配り親身に若い先生方を指導されていた。
保育・教育内容運動大好き、園庭で元気良く遊びまわり子供達の声が絶えず響き渡っている。近所の家も理解があり苦情も出てはいない。
施設・セキュリティ門の扉と玄関の記帳と各先生方の人相チェックのみ。正直昨今強化の方向なのにセキュリティーが弱い、手薄であると思いました。
アクセス・立地広い道からちょっと入った場所にあり、進学する小学校の真横。運動会では小学校の校庭を毎年借りて行なっている。
保育園について-
父母会の内容風通しが良く、意見も言える。
イベント運動会、デイキャンプ、雪遊び
保育園を選んだ理由小学校が近い。進学する予定の子が通う。
試験内容
試験対策
投稿者ID:345252人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価正直、他の保育園との比較材料が無いのでなんともいえないが、個人的には、良いところと、おもっています。
方針・理念こちらについても、やはり、総合評価と同様、比較材料がないのですが、まぁ一般的なところではないかと思います。
先生正直、これは、担任になった先生の性格により、大きく左右されると思います。全体としては良いと思います。
保育・教育内容基本は、一般的な状態と思いますが、何かが、無料でとか、記入例のような事はないと思います。かといって悪い話もききません。
施設・セキュリティ都会のような万全なセキュリティがあるようには思えませんが、あんまり厳戒な体制というものより、個人的には好きです。
アクセス・立地立地条件としては、こちらはかなり昔から存在するので、街並みにあわせたということでもなさそうですが、、周辺に大きな通りも無く、よいと思います。
父母会の内容普通の懇談会程度です
イベント運動会、盆踊り、遠足、生活発表会
保育園を選んだ理由最初から、ここに行かせたいと決めていました。
投稿者ID:1055121人中0人が「参考になった」といっています
群馬県太田市の評判が良い保育園
このページでは、太田東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「太田東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。