みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 休泊保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
大人と同じご飯に早く進めたい人にはいい園
2024年07月投稿
総合評価離乳食を早く進めてくれるのは凄く助かりました。
おかげでチョコや甘いものが出てくる日のおやつがとても楽しみにしてます。 -
方針・理念月に一度英会話教室があります。
裸足教育なので年中裸足です。
コロナウイルスが流行る前は寒風摩擦もやっていたようです。
先生先生は若い先生が多い印象です。ベテランの方もいますが子供が多い分事務的な方もいます。
ここは1歳になったら大人と同じご飯にするみたいで離乳食の進め方は凄く早いです。
私は早く大人と同じご飯にしたかったので助かりました。
1歳児からのチョコやナッツ類をおやつに出すことや0歳児に市販の硬いせんべいをあげるので離乳食を丁寧に慎重にやってきた方は驚くと思います。 -
保育・教育内容良くもなく悪くもなくです。ここは園児がたくさんいるから効率的に進めてる感じがします。
施設・セキュリティ園は広くのびのび遊んでるようです。防犯面か登降園システムを導入してて登園するとき降園するときにカードを読み取りをして管理してます。
アクセス・立地家から近いです。
住宅地のど真ん中なので周辺道路は狭い。
急いでるときは危ないかもしれない。
父母会の内容あまり参加してないからわからないが、参加する頻度は多くない。
イベント入園式、保育参観、お泊り保育、夏まつり、運動会、発表会
保育時間開所時間は7から19時です。
延長保育は利用してないから料金はわからない。
保育園を選んだ理由家から近いから。手作りおやつが多い。
主幹保育士の説明が丁寧でよかった。
投稿者ID:997089 - 保護者 / 2021年入学
保護者に応じて、保護者との距離を適切にとってくれます。いざとなると、先生方がさまざまな事情を考慮してくれます。涙が出るほどありがたいです。また、イベントの際には、先生方がお揃いのエプロンやTシャツを着用していて、一目で先生とわかるし、団結力の強さも感じました。
特別なことはしてない...
3.0
子どもが多すぎる為に、すべての子どもに、目が配れていないように感じるが、のびのびとしている感じがする。
子どもの自主自力を伸ばし、元気でのびのび仲良く成長する。特に何かに取り組んでいる様子は無い感じです。
ベテランから新卒まで、幅広くいる。神経質そうな父兄には、腫れ物に...
近隣の保育園の口コミ